Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Две вологжанки могут стать основными игроками юниорской сборной России по баскетболу

Воспитанницы СДЮСШОР 2 по баскетболу Вологды Анастасия Одинцова и участвуют в первом сборе. Тренировки спортсменов до 15 лет начались в минувшее воскресенье в Москве.
Сейчас девушки включены в расширенный состав команды из 24 человек. На первые международные состязания отправятся только 12 игроков. Сборы команд будут проходить течение двух недель. За это время выявят самых сильных спортсменов.
«Девочки должны показать свои лучшие стороны. Только от них самих будет зависеть, войдут ли они в основной состав команды. Им нужно понравиться тренеру, показать, как они могут играть. Нужно хорошо забивать и отбирать мячи. Также не следует забывать, что баскетбол – это командная игра, поэтому нужно чувствовать плечо напарника. Настя и Лида все это могут, я верю в то, что они смогут себя проявить», – прокомментировал тренер по баскетболу СДЮСШОР 2 .
Обе девушки являются воспитанницами СДЮСШОР 2. Лидия играет в «Вологда-Чевакате», Анастасия некоторое время назад перешла в команду «Спарта энд К» (г. Видное, Московская область) для профессионального роста.
Добавим, что первая игра юниорской сборной России по баскетболу состоится в Испании в городе Замора. Соперниками наших соотечественников станут спортсмены из Германии, Испании и Кастилии-Леон. Затем команды выступят на первенствах Европы U16 летом 2019 года.