Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Получится ли забить 60?» - американцы об Овечкине после его очередного гола

Никлас Бэкстрем в матче против «Айлендерс» (выигранном со счетом 4:1) переместился на вторую строку в истории «Кэпс» по очкам, - начинает свою заметку для американского сайта «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд, - но Овечкину, тем временем, тоже покорилось большое историческое достижение.

«Получится ли забить 60?» - американцы об Овечкине после его очередного гола
Фото: InoprosportInoprosport

Забив гол в пустые ворота за 22 секунды до финальной сирены, Овечкин сравнялся с двукратным обладателем Кубка Стэнли Джо Сакиком и на 15-м месте за всю историю лиги с 625 голами. Овечкин поразил опустевшую рамку, после того как в отрыв его из своей защитной зоны отправили Бэкстрем и Уилсон.

Видео дня

Только посмотрите, как Ови отработал здесь ногами, - восторгается американский журналист.

Сравнявшись в субботу с лидерами лиги по голам в текущем сезоне, сейчас Овечкин (18 шайб) уступает Давиду Пастрняку и , которые поражали ворота соперников по 19 раз. Согласно прогнозам ESPN, Ови в нынешнем первенстве может добраться до отметки в 60 голов и набрать около 100 очков – таких цифр он не достигал с тех пор, когда ему было чуть за 20 лет.

Овечкин теперь забивает в трех играх кряду.

Болельщики «Кэпиталз», тем временем, продолжают восхищаться мастерством российского нападающего, а также делятся своими прогнозами в отношении того, какие статистические показатели могут ему покориться:

Ovi’s Legend: - Мне интересно, действительно ли у него получится забить 60? Из всех парней, находящихся в верхней части списка лучших голеадоров, он, несомненно, имеет на это лучший шанс. У меня присутствует ощущение, что этот сезон – еще более странный, чем предыдущий.

Zen Puck: - Мне нравится, что Ови забивает голы с пятачка. Так называемые грязные. Ему также это будет требоваться, так как без Кузи и Оши в составе при игре в большинстве ему будет сложнее поражать цель со своей фирменной точки. Вперед, Ови! Вперед, «Кэпс»!

Surfweasel: - Я уже писал раньше, что если ему удастся забить 50 голов в этом году (а на данный момент ему это более чем по силам), он будет на один гол опережать на 13-м месте за всю историю с 657 шайбами. Ну а в следующем году может быть очень весело наблюдать за тем, как он карабкается вверх по лестнице. Он опередит некоторые громчайшие имена в этом списке – включая Айзермана, Мессье и Лемье. А в последующее первенство (последнее по его контракту, если я не ошибаюсь), он уже достигнет высот с разряженным воздухом. Потом можно будет подписать его еще на три сезона (если он захочет оставаться в НХЛ) и погнаться за рекордом Гретцки. В настоящее время Ови отстает от «Великого» на 269 голов.

Thor: - Мне показалось, или Ови едва не смазал бросок по пустым воротам?

Hockey Minion: - Ови – лучший!