Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Барселона" обыграла ПСВ и заняла первое место в группе В

В матче пятого тура Лиги чемпионов сошлись лидер и аутсайдер группы В. В Голландию прибыла "Барселона".
Протокол игры
Барселона
70' Пике Херард (0:2)
(1:2) Де Йонг Люк 83'
Зут Йерун Дюмфрис Дензел Шваб Даниэль Фиргевер Ник Тасенде Хосе Росарио Пабло Хендрикс Йоррит 25' 71' ( ( 71' 83') Лосано Ирвин Перейро Гастон 71' (Мален Дониэлл ( 71') Бергвейн Стевен 79' (Ромеро Максимильяно ( 79') Де Йонг Люк 83'
Запасные: Ром Элой Сейнсбери Трент Жуниор Мауро
Тер Штеген Марк-Андре Семеду Нелсон Пике Херард 90' Ленгле Клеман Альба Хорди 86' Бускетс Серхио 80' ( ( 80') Месси Лионель Коутиньо Филиппе 69' (Малком Филипе ( 69')
Запасные: Брандарис Хуан Аленья Карлес Миранда Хуан
28 ноября. Стадион "Филипс" (Эйндховен).
Каталонская команда уже обеспечила себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. В активе "сине-гранатовых" десять очков, у "Интера" – семь, у "Тоттенхэма" – четыре. Догнать "Барселону" может каждая команда, но у них в текущем туре очная встреча, так что вдвоём потеснить каталонцев не получится. У подопечных Эрнесто Вальверде задача понятная. Выиграть группу. Гостевой матч против ПСВ как нельзя кстати пришёлся для укрепления позиции. Голландский клуб главный аутсайдер – одно очко после четырёх туров.
Но и "Барселона" сейчас не в лучшей форме. Весь сезон команду лихорадит, лидерство в Ла Лиге потеряно, огромное количество травмированных. К огромной радости фанатов "Барселоны" выздоровел Лионель Месси. Аргентинец даже успел отдать голевой пас на Усмана Дембеле, сравнявшего счёт в боевой игре с "Атлетико". Но в остальном ситуация аховая. Сразу восемь игроков не могли помочь "сине-гранатовым" в Голландии. Среди потерь , Артур, Ракитич, Вермален, Рафинья, Роберто, Сампер, Силлессен.
Embed from Getty Images
Кадровая ситуация сказалась на "Барселоне", или команда просто не может найти свою игру по ходу всего сезона, но первый тайм голландцы буквально возили каталонский гранд "мордой" по газону. Просто чудо, что Перейро не забил один из своих шансов. Сначала Гастон шикарно пробил со штрафного, на Марк-Андре тер Штеген достал мяч у штанги, а затем с дуги штрафной площади бил уже наверняка, но "Барселону" спасла штанга.
Каталонцы ничего не показывали в атаке, только создавая моменты для Перейро. Гастон в каркас пробил после срезки защитника "сине-гранатовых", а выше ворот перебросил мяч, когда Люк де Йонг без помех перевёл сферу на уругвайца в пределах штрафной площади. Немного уровняла ситуацию "Барселона" только благодаря стандартам. Дважды опасно подал от угла поля Лионель Месси, но удары Артуро Видаля и добивание аргентинца совместными усилиями заблокировали Зут и Росарио.
Embed from Getty Images
Только начала чувствовать силу "Барселона", как ПСВ непостижимым образом простил гостей. Опять полный бардак в центре обороны, с линии вратарской замыкает навес Люк де Йонг, однако попадает в перекладину. Отскок направо, с пары метров заносит мяч Дюмфрис, попадая в штангу. Не забиваешь ты – забивают тебе. Великолепный гол сделал Месси. Лионель сам протащил мяч к штрафной площади, обыгрался с Усманом Дембеле, и в окружении четырёх соперников смог заложить финт, а затем мощно пробить в ближний угол. Гений.
Далее мог отличиться и сам Дембеле, но мощнейший удар Усмана с 14-и метров каким-то непостижимым образом парировал Йерун Зут. Второй мяч всё-таки случился. Пятью минутами позже Лионель Месси пробил со штрафного, а подставил ногу, указав мячу дорогу в противоположный угол. Зут был дезориентирован – 0:2. К чести хозяев, они не расклеились, а сообразили гол престижа. За десять минут до конца матча навес Анхелино точным ударом завершил Люк де Йонг. Голландец сумел-таки переиграть тер Штегена кивком с угла вратарской.
Embed from Getty Images
"Барселона" играла слабо, однако класс "сине-гранатовых" сказался. Лионель Месси решил исход матча, ПСВ не сумел реализовать тонну стопроцентных моментов. Каталонская команда выиграла группу В, набрав 13 очков после пяти матчей. Последний тур для подопечных Вальверде - пустая формальность.