Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Медведеву спасают имидж

Действительно, в полдень 6 декабря премьер даст свое традиционное интервью представителям основных федеральных телеканалов плюс журналистке из Томска, отмеченной ТЭФИ. Надо полагать, разного рода комментаторы будут следить и за тем, пригласят ли и на этот раз в студию на встречу с главой правительства корреспондента «Дождя». Известно, что с прогрессивным каналом премьера долгое время связывала его пресс-секретарь , считавшаяся личной подругой хозяйки «Дождя» . Теперь у Медведева в пресс-секретарях выходец их РИА, и интересно проследить имеет ли он уже на премьера свое влияние по части медийных симпатий.

Медведеву спасают имидж
Фото: News.ruNews.ru

Однако это просто детали, которые могут только дополнить общую картину и оттенить новые тенденции в окружении Медведева. Нас же особо интересует некоторый временной континиум. Интервью премьер дает 6 декабря, а на следующий день открывается ХVIII съезд партии власти — . Как вопрошает в таких случаях известный телеведущий: «Совпадение? Не думаю!»

Видео дня

Не лишне напомнить, что Дмитрий Медведев является официальным лидером этой партии. Притом, что в последнее время о его активном участии в партийных делах широкой публике мало что известно. Наверно, было бы логично, чтобы Медведев выступил на самом съезде со своим пространным докладом, в котором часть посвятил бы своей правительственной деятельности. А остальное — его взглядам на партийные перспективы структуры, от имени которой он, собственно, и управляет национальной экономикой.

Но есть нюанс. Заранее объявлено, что на съезд спустя почти шесть лет прибудет президент, который по конституции хоть и беспартийный, но своих симпатий к собственному политическому детищу не скрывает. Естественно, что его выступление станет главным событием съезда. И его будут неоднократно демонстрировать по всем телеканалам.

В такой ситуации премьер уже не имеет морального права конкурировать с президентом за внимание публики. Но как бы отчитаться, в том числе и перед партийной общественностью, ему необходимо. Как говорится — noblesse oblige — положение обязывает. И, видимо, выбран такой вариант обращения премьера, который не нарушит гармонии съезда, но позволит ему расставить заранее все точки над i, дав затравку и самому форуму партии власти.

Сам факт предпочтения именно такому варианту презентации Медведева может свидетельствовать о том, что в работают над сохранением имиджа премьера и ищут варианты поддержания его авторитета на фоне многочисленных спекуляций о его неминуемой отставке.