Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ищенко призовет своих сторонников портить бюллетени на выборах в Приморье

Член , не допущенный на выборы губернатора Приморского края, заявил, что призовет своих сторонников портить бюллетени в день голосования. Он пояснил, что на избирательном листе напишет «Андрей Ищенко» и поставит рядом галочку, и посоветует всем, кто хотел его поддержать, сделать так же. По мнению политика, по числу испорченных бюллетеней можно будет оценить уровень его поддержки в регионе. На осенних выборах, результаты которых отменил , Ищенко набрал 48,06% голосов.

Ищенко призовет своих сторонников портить бюллетени на выборах в Приморье
Фото: Daily StormDaily Storm

«Я никого не буду призывать конкретно, как голосовать, но скажу, что лично я приду и проголосую за Андрея Ищенко. Возьму бюллетень, напишу «Андрей Ищенко» и поставлю галочку. Это моя позиция», — пояснил Ищенко свои планы РБК.

Видео дня

Политик заявил, что не намерен просить избирателей оставаться дома в день выборов. По его мнению, всем желающим поддержать его необходимо обязательно прийти на выборы и внести в бюллетень его имя и фамилию. Таким образом, по числу испорченных листов избирателя можно будет оценить реальный уровень поддержки Ищенко в регионе.

Ранее избирком Приморья принял решение отказать в регистрации кандидатам на пост губернатора региона самовыдвиженцу-коммунисту Андрею Ищенко, от партии «Зеленые», самовыдвиженцу и Виктору Старицину от Коммунистической партии социальной справедливости. Представитель ЦИК РФ заявил, что все решения краевого избиркома по поводу регистрации кандидатов законны.

В КПРФ решение краевого избиркома назвали манипуляцией выборами. Лидер партии напомнил, что не прошедший фильтр Ищенко на осенних выборах набрал 48,06% голосов избирателей, вплотную приблизившись к 50%, необходимым для победы в голосовании. «Он выиграл выборы в сентябре, а все остальное халтура», — добавил Зюганов.

По сообщению краевой избирательной комиссии, в выборах 16 декабря будут участвовать пять из 11 претендентов, подавших документы для регистрации. Это кандидат от , самовыдвиженец врио губернатора Приморья , представитель партии «Патриоты России» Игорь Степаненко, выдвиженец от Партии Роста и председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис.