Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дорин Зайдель пройдет отбор в женскую Формулу-1. Она известная фотомодель в стиле ню

В мае 2019 года стартует новый международный «формульный» чемпионат для женщин. Для участия в первенстве W Series поступило более 100 заявок, из которых организаторы отобрали 55. В число финальных кандидаток вошла Дорин Зайдель. 33-летняя немка занимается автоспортом с 2011 года и уже в свой первый сезон сумела подняться на подиум. Зайдель выступала в Audi Sport TT Cup, Volkswagen Scirocco R-Cup, ADAC Cruze Cup и других сериях.
Дорин Зайдель пройдет отбор в женскую Формулу-1. Она известная фотомодель в стиле ню
Фото: Sport24Sport24
Но до того как начать автоспортивную карьеру семь лет назад Зайдель вела совсем иной образ жизни. Девушка снималась в стиле ню для мужских журналов и добилась широкой известности в своих кругах. В 2008 году она была признана девушкой месяца немецкого Playboy. В статусе Playmate она путешествовала по миру и даже посетила особняк в Лос-Анджелесе.
Увлекшись гонками, Зайдель не бросила карьеру фотомодели, хотя откровенных съемок с ее участием стало заметно меньше. Немка поддерживает фигуру и порой отказывается от специальных физических упражнений для автогонщиков. «В первую очередь я модель, так что во время занятий в зале мне нужно быть осторожной с верхней частью тела», — признавалась девушка.
В течение ближайших двух месяцев будет проходить последний этап отбора в женскую Формулу-1. На 18 мест в пелотоне претендуют как малоизвестные гонщицы, так и именитые. Например, бывшая девелопмент-драйвер Lotus , бывшая участница Формулы 3.5 , чемпионка британской Формулы Renault 2010 года . Награда за успехи в W Series может быть даже больше ожидаемого — самых способных и талантливых гонщиц организаторы планируют привлечь в Формулу-1.
Несмотря на большую конкуренцию, Зайдель настроена решительно. «Невероятно взволнована возможностью участвовать W Series и встретиться с другими кандидатками в январе для финального отбора! Давайте сделаем это!» — написала гонщица в Инстаграме.