Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

БК "Самара" на выезде переиграл "Новосибирск" — 83:73

Самарцы с самого начала показали, что намерены прервать победную серию сибиряков, которые до этого выиграли пять матчей подряд. Два попадания Максима Дыбовского по одному от , и позволили завершить стартовый период в свою пользу — 21:15.
БК "Самара" на выезде переиграл "Новосибирск" — 83:73
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Начало второй четверти получилось еще более ударным: Антон Глазунов и довели разницу до "+12". К большому перерыву "Самара" сохранила 12-очковый задел (39:27). А в начале третьего периода и Максим Дыбовский увеличили его до "+17" (46:29). Практически всю десятиминутку удавалось держаться на этом рубеже. И только в конце четверти разница сократилась вдвое — 56:48 по итогам периода.
В заключительной десятиминутке "Новосибирск", почувствовавший свою игру, не оставлял попыток спастись. За две минуты до завершения основного времени от былого запаса не осталось и следа — 74:70. Но после тайм-аута и Максим Дыбовский заработали важнейшие пять очков. Это и стало решающим фактором.
83:73 — "Самара" одержала четвертую подряд победу в чемпионате. Самыми результативными в составе нашей команды стали Максим Дыбовский (19 очков), Владимир Пичкуров (16) и Алимджан Федюшин (10 очков).
Кроме того, матч оказался знаменателен тем, что в концовке в составе "Самары" дебютировал воспитанник клубной системы Данила Чикарев. Он стал самым юным игроком, выходившим в составе самарцев в матчах Суперлиги: 18 ноября ему исполнилось 17 лет.
Благодаря этой победе "Самара" укрепилась на второй строчке в турнирной таблице, уступая лишь "Темп-СУМЗ-УГМК".
Из Новосибирска команда Игоря Грачева переберется в Иркутск, где 5 декабря сыграет с .