Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Программу поддержки сельских медиков распространят на закрытые города

Председатель поддержал идею распространить действие программы "Земский доктор" на врачей из закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе партии "Единая Россия", инициативу в рамках приема граждан высказал главный врач больницы из закрытого города Озерска . Дмитрий Медведев поручил и России внести соответствующие предложения.
"Я не вижу разницы между теми проблемами, которые существуют, например, в моногороде и в закрытых территориальных образованиях", – заявил Медведев, подчеркнув, что решение будет распространяться на все ЗАТО, где существует федеральная медицина.
Стоит напомнить, что суть программы "Земский доктор" заключается в стимулировании переезда молодых врачей в сельскую местность. Она направлена на решение жилищного вопроса медиков.
Также на сайте: В свердловском селе замерзает единственный медпункт Жители свердловской глубинки жалуются на отсутствие медпомощи Волшебная пилюля: как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?