Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккеисты "Торонто" проиграли "Детройту" в первом матче Нюландера в сезоне

ТАСС, 7 декабря. "Торонто" уступил "Детройту" со счетом 4:5 в овертайме домашнего матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Шведский нападающий гостей провел первый матч в текущем сезоне, но результативными действиями отметиться не смог.

22-летний форвард до начала декабря находился в статусе ограниченно свободного агента и пропустил начало сезона из- за того, что никак не мог договориться о новом контракт с "Торонто". Швед подписал шестилетнее соглашение с зарплатой $6,9 млн в год. Если бы он не сделал этого до 1 декабря, то не смог бы выступать в НХЛ в этом сезоне.

В составе победителей шайбы забросили (6-я минута), (7), (20), (32) и (63, ОТ). У хозяев отличились (5), (43), Зак Хайман (49) и Андреас Джонсон (52). Защитник "Торонто" отдал голевую передачу и набрал четвертое (1+3) очко в сезоне. Лучшим игроком встречи стал Ларкин (1+1), второй звездой был признан Джонсон (1+1), третьей - Нюквист (1+2).

В другом матче "Коламбус" на выезде обыграл "Филадельфию" в овертайме со счетом 4:3. Две результативные передачи отдал российский нападающий гостей . Россиянин набрал 31 (7+24) очко в текущем сезоне и сравнялся с лучшим бомбардиром команды Кэмом Аткинсоном (19+12). Голкипер "Коламбуса" совершил 23 сейва.

Результаты остальных матчей:

"Питтсбург" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 6:2 ("Питтсбург" - (1 передача);

"Флорида" - "Колорадо" - 2:5 ("Флорида" - (1 передача);

"Оттава" - "Монреаль" - 2:5;

"Тампа" - "Бостон" - 3:2 ("Тампа" - (1 передача).