Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дух борьбы: на Тамбовщине проходит Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира Виктора Пивоварова

Сегодня вся спортивная общественность региона следит за тамбовскими борцами. Два дня, 8-9 декабря, на коврах спортивно-тренировочного центра «Тамбов» проходит Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2001 годов рождения на призы чемпиона мира . Чемпионский титул оспаривают более 150 спортсменов из восемнадцати регионов страны.
Дух борьбы: на Тамбовщине проходит Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира Виктора Пивоварова
Фото: Администрация Тамбовской областиАдминистрация Тамбовской области
На днях состоялась рабочая встреча главы администрации области и министра спорта России . Губернатор, в частности, рассказал об успехах тамбовских спортсменов, особенно выделив представителей единоборств. Единоборства, действительно, являются одним из наиболее популярных видов спорта на Тамбовщине. Разными их видами, в том числе и греко-римской борьбой, в регионе занимаются около 19 тысяч человек. А потому интерес к подобным соревнованиям в области всегда особый.
По традиции воспитанникам местной школы борьбы конкуренцию составляют лучшие представители других регионов России. В соревнованиях принимают участие борцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Саратова, Иркутска и другие. Комплекты наград будут разыграны в одиннадцати весовых категориях.
- Турнир является рейтинговым. Не удивительно, что каждый год в нем участвуют титулованные спортсмены, приезжает много почетных гостей, в том числе и Виктор Пивоваров, - отмечает начальник управления по физической культуре и спорту области .
Впервые в этом году традиционные соревнования являются отборочными – спортсмены, помимо медалей и наград, разыграют путевки на первенство страны по греко-римской борьбе 2019 года.
Виктор Пивоваров — мастер спорта международного класса, воспитанник тренеров О.А Черемухина (ЗТР), Н.И. Яковенко (ЗТ СССР). В 1974 году выиграл первенство СССР среди юношей. В последующие годы становился многократным победителем международных турниров, в составе сборной СССР выиграл Кубок мира.