Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Нова" одержала победу над "Ярославичем"

В субботу, 8 декабря, новокуйбышевская волейбольная "Нова" одержала победу над командой "Ярославич" (Ярославль) — 3:0, сообщает официальный сайт клуба.

"Нова" одержала победу над "Ярославичем"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

В дебюте встречи команды обменялись результативными атаками. Тарасов и Шкулявичус были точны. Эйс Локтионова вывел ярославцев вперед — 3:2. Вскоре Бирюков вернул лидерство "Нове" — 6:5.

Видео дня

Ошибки гостей и результативный блок на Локтионове увеличили преимущество волжан — 10:7. Коварный планер Галимова помог гостям сравнять счет — 10:10. "Нова" ответила мощной подачей Свентицкиса и не только вернула себе преимущество, но и приумножила его — 15:10.

В середине партии главной ударной силой волжан стал опытный Бирюков, отметивший на площадке свой день рождения. Уверенная игра доигровщика обеспечила "Нове" комфортную концовку — 21:15. Победную точку в партии поставил Ботин — 25:16.

Второй сет начался с двух ошибок Шкулявичуса и уверенных действий Локтионова. В итоге "Ярославич" повел — 4:0. Гости долго удерживали свое преимущество — 8:4, но снова не смогли справиться с подачей Свентицкиса — 8:8.

На площадке завязалась равная борьба, в которой ярославцы постепенно восстановили свое лидерство — 15:12. Планер Съёмщикова вернул равенство на площадку — 15:15. А когда очередь подавать дошла до Свентицкиса, "Нова" вновь организовала серию брейковых очков — 20:16. В концовке партии активизировался Шкулявичус, а сетбол реализовал все тот же Свентицкис, зачехлив одиночным блоком Тарасова — 25:21.

В третьем сете борьбы не получилось. После ровного начала — 3:3, "Ярославич" провалился на приеме. Планер Бусела заставил ярославцев упростить атакующие действия, с которыми блокирующие "Новы" уверенно справлялись — 7:3. Волжане бережно отнеслись к своему преимуществу, а три подряд эйса и вовсе довели дело до разгрома — 13:5. Этот разрыв сохранялся до концовки партии — 20:13. В дальнейшем очки набирали только волжане — 25:13. Самым результативным игроком в матче с 18 очками стал Денис Бирюков.

"Очень важная победа в первую очередь в психологическом плане. Последнюю игру трудно назвать яркой, была излишняя нервозность. Сегодня мы нервозность преодолели, сегодня команда вышла на площадку уверенной в себе. Каждый игрок показал, на что он способен и может быть чуть-чуть больше благодаря настрою", — отметил главный тренер ВК "Нова" Константин Брянский.