В Екатеринбурге бизнесмены отжались и подпрыгнули 10 тысяч раз, чтобы установить мировой рекорд

Уральские бизнесмены больше 10 тысяч раз выполнили упражнение берпи, чтобы поставить три мировых рекорда. Берпи — отжимания, приседания, выпрыгивания в одном упражнении.
В Екатеринбурге бизнесмены отжались и подпрыгнули 10 тысяч раз, чтобы установить мировой рекорд
Фото: e1.rue1.ru
— Мне 48 лет и своим рекордом я их «попробовал на зуб», — рассказал организатор мероприятия Алексей Осицын. — Три мировых рекорда мы поставили. Групповой рекорд будет зафиксирован либо за 30 минут, либо за 60. Два человека, я и , пошли на личные рекорды. Мы сделали 401 берпи за 60 минут. Но он выступил в категории 30+, а я — 45+.
За постановкой рекорда следили объективы 8 камер. Теперь экспертам из Москвы нужно будет подсчитать точное количество сделанных берпи, чтобы зафиксировать международный рекорд.
Вот так выглядит выполнение упражнения:
Из 42 предпринимателей, которые решили 90 дней назад начать готовиться к рекорду, остались только 15 екатеринбуржцев и один житель Сочи.
— 90 дней назад предприниматель бросил вызов. Он назывался #q4gellenge, за 90 дней нужно благодаря спорту изменить себя, — поделился Алексей. — А у меня было желание собрать группу предпринимателей и выйти на мировой рекорд. Самым сложным было организовать людей, мотивировать их заниматься без материальной выгоды. Это очень технически сложное упражнение, не так много людей им занимается. Самое ценное: 15 человек признались, что испытали состояние максимального счастья на последних 10 минутах выполнения упражнения.
В начале августа уральский экстремал поставил рекорд Европы в полете на вингсьюте, специальном костюме-парусе.
18+