Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Единороссы» планируют укрепить партию через рокировки в политсовете

В конце минувшей недели в Москве состоялся XVIII съезд . Как стало известно, в ходе него реготделения партии получили указание до конца марта обновить составы политсоветов. Дедлайн назначен на 31 марта.

«Единороссы» планируют укрепить партию через рокировки в политсовете
Фото: КурскТВКурскТВ

Отдельные регионы, в том числе и наши соседи по Черноземью – Липецкая область, - уже определились с тем, как будет проходить модернизация. В первую очередь там политсоветы покинут наиболее возрастные и примелькавшиеся лица, в том числе и чиновники достаточно высокого ранга, занимающие ответственные посты в обладминистрации и региональном парламенте. Среди тех, кто также рискует расстаться с местом в политсовете и новички, лишь недавно вошедшие в него. То есть ставку планируется сделать на тот «костяк», который уже успел положительно зарекомендовать себя, но еще не ассоциируется у населения с отдельными непопулярными решениями, принятыми в последние месяцы партией.

Видео дня

Кроме того, стало известно, что на съезде «ЕдРа» было решено, что секретари политсоветов по всем регионам сохранят свои полномочия. Связано это в первую очередь с тем, что срок их избрания был ранее определен на региональных партконференциях. А стало быть о переизбрании или уходе большинства из них пока говорить преждевременно. В Курском региональном отделении «Единой России» журналистам Kursktv подтвердили, что обновление политсовета произойдет. Соответствующее решение действительно уже принято. Однако говорить о том, когда именно стоит ждать этого, пока преждевременно. Со сроками в региональном отделении партии еще не определились. Учитывая, что время вполне позволяет взять своеобразную паузу не исключено, что соответствующее заседание пройдет уже после новогодних торжеств. Но конкретных дат, повторимся, еще нет. Напомним, секретарем Курского реготделения и единственным, кто может не опасаться за свою должность, в настоящий момент является . А вот среди его коллег, которые рискуют стать рядовыми членами партии, такие небезызвестные люди как экс-глава региона , врио заместителя губернатора Людмила Гребенькова, зампредседателя Курской областной , и спикер , депутаты регпарламента и , замглавы города Курска Марина Сойникова и др..

Во многом решение об обновлении кадрового состава было продиктовано необходимостью. Рейтинги партии с момента принятия пенсионной реформы стремительно шли на спад. По данным в настоящее время он варьируется между показателями 30,5-31%. Изменения, которые начнут действовать с нового года, такие как рост НДС, тарифов на ЖКХ и цен, едва ли прибавят популярности партии власти. Поэтому для того чтобы снизить напряжение на местах, необходимо заменить ряд политиков, которые как раз и ассоциируются у людей с этими реформами и давно вызывают народное недовольство. Учитывая, что претензий у курян более, чем достаточно, а уровень электоральной усталости в регионе сохраняется на высоком уровне, вполне вероятно, что ротации внутри регионального отделения партии будут достаточно существенными.

Главное фото vk.com