Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Звезды встретились на льду Парка Легенд

На малой арене Парка Легенд состоялся грандиозный хоккейный праздник, участниками которого стали игроки сразу нескольких поколений. Праздник был посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося хоккейного тренера, отца отечественного хоккея .
Звезды встретились на льду Парка Легенд
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Вместе с легендами хоккея, выдающимися в прошлом игроками сборной Советского Союза , , , , Александром Могильным, , , Виталием Прохоровым вышли действующие игроки национальной сборной России: , , , , , , .
В команде «красных» солировала первая тройка, в которой вместе с Павлом Буре и Александром Могильным играл . На счету этого звена – шесть заброшенных шайб из десяти - Потанин и Буре сделали по хет-трику. Еще одним игроком «красных», сделавших «дубль» стал председатель Совета директоров КХЛ, президент СКА .
В составе «белых» на площадке оказалось два игрока с номером «13». Форварды и не стали отдавать свой «родной» номер, а потому играли с одинаковыми цифрами на спине. Но, тем не менее, ни разу вместе на льду они не появились, потому как играли в разных звеньях. А роль лидера у «белых» взял на себя один из руководителей Федерации Хоккея России , игравший в тройке с нынешним генеральным менеджером сборной России Алексеем Жамновым и Александром Барабановым.
Завершилась встреча боевой ничьей со счетом 10:10. ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы:
- Тарасов был великим тренером. В нем сочеталось не только профессиональное мастерство, он был хорошим психологом, артистом. Помню, как в 1985-м году я после окончания карьеры поступил в Высшую школу тренеров. В группе было много ребят из регионов и среди них мы с . Тарасов меня спросил, был ли я на тренировках . Я сказал, что не был, на что тот ответил, что я отчислен. Тем самым он подчеркнул, что для него все равны. Отнюдь не случайно, что Анатолий Владимирович первым из представителей отечественного хоккея был включен в Зал славы этого вида спорта в Торонто.