Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сквер у ККТ "Космос" в Екатеринбурге получил имя легенды баскетбола

Ранее безымянный сквер на улице Николая Никонова (Железнодорожный район) назван в честь звезды советского баскетбола . Об этом сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Сквер у ККТ "Космос" в Екатеринбурге получил имя легенды баскетбола
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Сквер, получивший имя знаменитого спортсмена и тренера, расположен на участке между ДИВС "Уралочка" и киноконцертным театром "Космос". Главной его достопримечательностью до сего времени считался памятник в честь 300-летия Российского флота.

Еще один безымянный участок зеленой зоны Екатеринбурга назван в честь славного земляка. Яндекс.Карты

Александр Кандель - один из самых известных баскетболистов Советского союза. Начав спортивную карьеру в студенческие годы, уже в 1955 году Кандель был принят в сборную СССР, участвовал в пяти всесоюзных спарткиадах, 16 раз становился чемпионом России, завоевал титул чемпиона Европы.

После завершения карьеры игрока легендарный спортсмен тренировал женский баскетбольный клуб "Уралмаш", был вице-президентом Всероссийской федерации баскетбола, вырастил таких звезд отечественного баскетбола, как , и Анатолий Мышкин. В его честь назван знаменитый баскетбольный прием — "крюк Канделя", а также детско-юношеская баскетбольная школа в Орджоникидзевском районе.

Стоит отметить, что это уже не первый участок зеленой зоны Екатеринбурга, названный в память о знаменитых екатеринбуржцах в 2018 году. Как ранее писало "Уралинформбюро", в феврале горадминистрация присвоила имя купцов Агафуровых (меценатов и создателей первой на Урале сети супермаркетов) скверу в границах улиц Шейнкмана - Сакко и Ванцетти.