Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Интер" не смог обыграть ПСВ и пролетел мимо плей-офф

"Интер" провалился в последнем туре Лиги чемпионов, не сумев обыграть дома ПСВ.
Протокол игры
Интер Милан
13' Лосано Ирвин (0:1)
(1:1) Икарди Мауро 73'
Д'Амброзио Данило Де Врей Стефан Шкриньяр Милан 90' Асамоа Квадво 69' (Мартинес Лаутаро ( 69') Кандрева Антонио 56' (Кейта Бальде ( 56') 44' Валеро Борха 71' 83' (Врсалько Шиме ( 83') Икарди Мауро
Запасные: Миранда Жоао Паделли Даниэле Наингголан Раджа
Зут Йерун 52' Дюмфрис Дензел 90' Сейнсбери Трент Фиргевер Ник Тасенде Хосе Хендрикс Йоррит 86' 65' ( ( 65') Росарио Пабло Лосано Ирвин 90' (Перейро Гастон ( 90') Де Йонг Люк Бергвейн Стевен 71' 71' (Мален Дониэлл ( 71')
Запасные: Ром Элой Исима-Мирен Николя Риго Данте
11 декабря. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).
Перед заключительным туром группового этапа Лиги чемпионов "Интер" занимал третье место, но все равно имел отличные шансы на выход в плей-офф. Команде нужно было набрать в домашнем матче с ПСВ больше очков, чем "Тоттенхэм" наберёт в параллельной гостевой игре против "Барселоны". "Нерадзурри" рассчитывали выполнить свою часть работы, а уже затем посмотреть на результат на "Камп Ноу".
Embed from Getty Images
Как и следовало ожидать, "Интер" активно вошёл в игру, решив не откладывать дело с забитым голом в долгий ящик. Открыть счёт в начале встречи мог Иван Перишич, но после наброса от Мауро Икарди хорват с семи метров головой пробил в штангу. Вскоре опасный удар головой наносил уже Данило Д’Амброзио, однако и в этой ситуацию игроку миланской команды немного не хватило точности.
Несмотря на активность хозяев, на тринадцатой минуте открыть счёт удалось ПСВ, когда Стевен Бергвейн на правом фланге атаки "обокрал" сыгравшего неуверенно Квадво Асамоа. Игрок голландской команды продвинулся вперёд и набросил мяч в район дальней штанги, после чего Ирвин Лосано с линии вратарской площади головой поразил ближний угол.
Embed from Getty Images
Забив гол, команда Марка ван Боммела почувствовала себя увереннее, а "Интер" на какое-то время, как кажется, растерялся. В средине второго тайма неплохой момент для гола имел Мауро Икарди. Аргентинский бомбардир пробивал головой с десятка метров – получилось немного выше перекладины. В дальнейшем подопечные Лучано Спаллетти продолжали владеть территориальным преимуществом, однако ПСВ довольно уверенно действовал в линии обороны.
После перерыва "Интер" продолжил сражаться за плей-офф. На сорок девятой минуте Мауро Икарди мог сравнять количество единиц на табло стадиона, когда Борха Валеро вывел его к воротам слева. Аргентинец метил в дальний угол, но Йерун Зут спас голландскую команду. Подопечные Лучано Спаллетти продолжали доминировать, однако ПСВ неплохо играл в обороне. До семьдесят третьей минуты. Затем Маттео Политано с правого фланга выполнил качественную длинную подачу на дальнюю штангу, откуда точно головой пробил Мауро Икарди.
Embed from Getty Images
"Интер" старался забить второй гол, но не смог. Ничьей команде Лучано Спаллетти не хватило для выхода в плей-офф, ведь "Тоттенхэм" смог спасти очко в гостях у "Барселоны". Миланский клуб продолжит евросезон в Лиге Европы, но винить в этом может только себя.