Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кононов – о матче с «Вильярреалом»: «Спартак» ждёт финал

Главный тренер поделился ожиданиями от матча Лиги Европы с «Вильярреалом».

Кононов – о матче с «Вильярреалом»: «Спартак» ждёт финал
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Победа для «Спартака», учитывая обилие травм, будет настоящим чудом? Да, есть травмированные. Но каждая победа – это чудо, потому что команда много работала и сотворила что-то важное. Могу пообещать, что играть будут те, кто здоров и те, кто готов.

Что касается смены главного тренера «Вильярреала», то есть такая практика, что с приходом нового наставника команда психологически оживает, становится другой. Это может сказаться на сопернике положительно. Что касается изменений тактики, то предугадать что-то сложно.

Обе команды любят комбинационный футбол. В Москве была игра на встречных курсах. Счёт тому подтверждению. А нас ждёт финал. Каждый понимает: в случае победы он идёт дальше. Матч обещает быть интересным.

Что касается того, что в случае поражения «Спартаку» не придётся форсировать форму весной, то это «Спартак». Мы должны побеждать «Вильярреал» и настраиваться на сто процентов. О следующем годе будет думать уже после игры. У нас есть запас, чтобы играть сразу в трёх турнирах», — передаёт слова Кононова корреспондент «Чемпионата» .