Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

В Москве подвели итоги международного конкурса музыкантов "Щелкунчик"

МОСКВА, 12 дек - . Лауреаты международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" определены в Москве, сообщает пресс-служба конкурса.

"Щелкунчик" является ежегодным международным телевизионным музыкальным конкурсом среди юных музыкантов. Конкурс был учрежден в 2000 году и проводится ежегодно в трех категориях: фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты.

"Торжественное закрытие смотра традиционно состоялось в Концертном зале имени П.И. Чайковского. Девять финалистов выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской государственной филармонии. Члены жюри подвели итоги смотра по трем специальностям", - говорится в сообщении.

В номинации "Струнные инструменты" победу одержала представительница Японии Нацухо Мурата, второе место занял Данила Бессонов из России, а "Бронзовый Щелкунчик" также отправился в Японию вместе с Сакурой Тоба. "Золотой Щелкунчик" в категории "Фортепиано" достался 11-летнему Ивайло Василеву из Болгарии, второе и третье место завоевали выходцы из России: Иван Качкин и .

Примечательно, что в номинации "Духовые и ударные инструменты" лауреатами стали юные таланты из России, которые завоевали все три призовых места: , София Мехоношина и .

Кроме того, скрипач Данила Бессонов получил сертификат на посещение Большого театра и встречу с его главным дирижером - музыкальным руководителем Туганом Сохиевым. Специальный приз от генерального информационного партнера, агентства МИА "Россия сегодня" и ему вручил директор по коммуникациям .

XIX Международный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" проходил в Москве с 4 по 11 декабря.

МИА "Россия сегодня" выступило Генеральным информационным партнером конкурса, а Sputnik – Международным информационным партнером конкурса.