Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Русские фигуристы разрывают публику показательными номерами. Теперь они показали тюрьму на льду

Пока лучшие фигуристы планеты сражались за медали Финала Гран-при, их менее удачливые коллеги выступали в Загребе на турнире Golden Spin. В Хорватии россияне были круты. И там было на что посмотреть.

Русские фигуристы разрывают публику показательными номерами. Теперь они показали тюрьму на льду
Фото: Sport24Sport24

Золото взяла наша спортивная пара Алиса Ефимова и Александр Коровин, серебро — одиночница , а и были вторым и третьим в турнире мужчин.

Видео дня

Неплохо все сложилось и для танцоров — бронза у Бетины Поповой и Сергея Мозгова. Но ведь же не ради их третьего места мы задумали целый текст? Конечно! Самый кайф наш дуэт выдал в показательных выступлениях.

Под смех и аплодисменты зрителей на лед в наручниках и кандалах выехал Мозгов. Партнер страдал в заточении на фоне играющей «Песне о друге» Владимира Высоцкого. Однако внезапно печальную мелодию сменил заводной трек Евы Симонс Policeman.

Попова в образе стража закона высвободила преступника из оков. Между парой завязался жаркий танец. Но несчастную девушку оставили в дураках — под конец номера на лед выехал сообщник Попова — израильский фигурист . Друг помог заключенному сбежать, а полицейский Бетина оказалась закованным в наручники. Преступный мир победил.

Это не первый бешеный показательный номер в этом сезоне от Поповой с Мозговым. На Гран-при Финляндии в Хельсинки русский дуэт появился на льду в образе супергероев из фильмов и сериалов «Могучие рейнджеры».

Ребята кайфовали в закрытых костюмах. Сергей даже исполнил аксель в полтора оборота, хотя в танцах на льду прыжки не предусмотрены. Зрителям зашло.

«Скорее, у нас было желание выделиться. Нынче тенденция в танцах, да и в принципе в фигурном катании — все катают очень грустные лирические программы. От этого хотелось бы уйти. В следующем году будет поинтереснее — за счет того, что темой ритм-танца будут мюзиклы. Но пока стараемся выделиться как-то так», — рассказывал Мозгов «РИА Новости».

»*Елизавета Туктамышева* эпично разделась, а мы решили эпично одеться. Мы в Финляндии не были уверены, что попадем в показательные. Ехали туда, конечно, не за седьмым местом, костюмы с собой взяли, наметки номера у нас были, но самого номера — нет. Так что с утра перед показательными для нас был челлендж за какие-то крохи времени поставить что-то вменяемое», — объяснила Попова.

Результаты спортсменов пока не такие яркие, как их показательные номера. После седьмого места в Хельсинки они были восьмыми в Москве. Теперь на чемпионате России, который пройдет 16–23 декабря в Саранске, им будет очень сложно пробиться в тройку, чтобы поехать на европейское первенство в Минск.

Главные фавориты в турнире танцоров — серебряные медалисты финала Гран-при Виктория Синицина и , а также и , взявшие золото двух этапов.

Скорее всего, Попова и Мозгов будут сражаться за третью путевку. Но и здесь их соперники сильны — Тиффани Загорски и , Софья Евдокимова и Егор Базин, Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин. Битва ожидается серьезной. Но даже если Попова и Мозгов пролетят мимо подиума, их все равно позовут на показательные. И там они порвут зал!

Будь в курсе всего самого сочного и интересного в мире спорта, подпишись на канал Sport24 в Яндекс.Дзене