Войти в почту

Жулин: было важно, чтобы в произвольной Кацалапов не "выпрыгивал из штанов"

МОСКВА, 14 дек - . При подготовке произвольной программы для танцевальной пары Виктория Синицина/ было важно найти такую музыку, чтобы партнер смог в ней раствориться, а не выпрыгивать из штанов и не мчаться сломя голову вперед, заявил в интервью РИА Новости тренер .

Жулин: было важно, чтобы в произвольной Кацалапов не "выпрыгивал из штанов"
© РИА Новости

Синицина/Кацалапов в Финале Гран-при в Ванкувере в начале декабря выиграли серебро, уступив лишь американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью.

"Сюита Баха Air была выбрана именно из этих соображений. К счастью, нашлась очень удачная часть для концовки – "Пуньяни" Фрица Крайслера. Ее посоветовал использовать в программе один из моих друзей – композитор Эдгар Акопян, за что я безмерно ему благодарен", - добавил тренер.

Отвечая на вопрос, ставил ли Жулин, работая над этой программой, цель соперничать с трехкратными чемпионами мира и , он сказал: "Скорее хотел, чтобы мои спортсмены максимально приблизились к французской паре. Понимал при этом, что своей произвольной программой мы в определенном смысле залезаем на их территорию".

"Синицина и Кацалапов способны успешно кататься в любом ключе, - продолжил он. - И в североамериканском, и в танго, и в том стиле, что демонстрируют французы. Считайте, что нашей программой я хотел показать и это тоже. Кстати, над танго Вика с Никитой работали в этом сезоне с чемпионами мира по аргентинскому танго Сагдианой Хамзиной/ – такие чемпионаты ежегодно проводится в Аргентине. Я очень доволен, что некоторые танцевальные связки мы сумели досконально перенести с паркета на лед".

Полностью интервью Елены Вайцеховской с Александром Жулиным читайте на сайте rsport.ria.ru в пятницу.