Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Наши скороходы делают погоду

Наши скороходы делают погодуПять медалей из пятнадцати, завоёванных россиянами. Таков итог выступления нижегородских мастеров скоростного бега на коньках на третьем этапе Кубка мира, который в минувшее воскресенье завершился в польском городе Томашув-Мазовецки.
Наши скороходы делают погоду
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Отлично провела старт Дарья Качанова, на её счету бронзовый дубль. В первый день соревнований воспитанница заслуженного тренера Владимира Акилова показала третье время на дистанции 500 метров – 38,296. Как отмечают специалисты, 21-летняя спортсменка очень хорошо выполнила разбег и ровно, в высоком темпе прошла всю дистанцию. В итоге она уступила лишь занявшей первое место Ванессе Херцог из Австрии (37,971) и ставшей второй Ольге Фаткулиной (38,078).
Спортивная удача была на стороне спортсменки и в беге на 1000 метров: 1.16,579 и ещё одна бронзовая медаль. Серебряный призёр Олимпийских игр Ольга Фаткулина была здесь уже седьмой (1.17,185), а выиграла соревнования американка Бриттани Боу (1.15,399), серебро – у японки Мио Такаги (1.16,423).
Ещё одну бронзу в копилку российской сборной положила наша . Она была третьей на дистанции 5000 метров – 7.08,686, пропустив вперёд голландку Эсми Виссер (7.05,188) и канадку Изабель Вайдеман (7.06,190). Как утверждают знатоки, лёд в Томашув-Мазовецки не очень быстрый, Наташа от начала до конца отработала всю дистанцию и выложилась на сто процентов.
24-летняя спортсменка сделала всё, чтобы женская сборная России поднялась на пьедестал этапа Кубка мира и в командной гонке. Ей это удалось вместе с Елизаветой Казелиной и Евгенией Лаленковой. У нашего трио второй результат – 3.04,100. Победили японки (3.02,490), третьи – канадки (3.05,700).
Отличилась в командной гонке и мужская сборная России, за которую выступали , и наш . У российских скороходов третье время – 3.47,820. Золото у японцев (3.47,500), серебро – у норвежцев (3.47,760).
– Нижегородские конькобежцы, которых мы готовили на протяжении нескольких лет, на этом этапе Кубка мира вновь доказали, что на сегодняшний день они являются лидерами национальной сборной, – отметил президент Союза конькобежцев Нижегородской области . – Пять медалей из пятнадцати, что завоевали российские спортсмены, говорят о многом. Хочу отметить Дарью Качанову – она вошла в конькобежную элиту. Её результаты позволяют надеяться, что на соревнованиях самого высокого уровня она в состоянии попасть в тройку призёров. В свою силу выступила в Польше Наташа Воронина, как всегда, продемонстрировав высокий уровень. С каждым стартом добавляет Сергей Трофимов. Этого 23-летнего спортсмена мы рассматриваем в будущем как хорошего многоборца. Потому что у Сергея неплохо получаются все дистанции – от 500 до 5000 и 10 000 метров. Рад, что вместе со своими девчатами на этапе Кубка мира был заслуженный тренер России Владимир Константинович Акилов. Мы постоянно были с ним на связи. По его словам, проблем у наших спортсменов нет, они готовятся к следующим соревнованиям.
Уже в эту пятницу, 14 ноября, российские мастера скоростного бега на коньках стартуют на очередном, четвёртом этапе Кубка мира. Он пройдёт в Нидерландах, в городе Херенвене. Потом спортсмены вернутся домой и 27 – 30 декабря выступят в Коломне на Всероссийских соревнованиях, посвящённых памяти Бориса Шавырина. Этот старт будет отборочным на чемпионат Европы.
– Очень надеемся, что наши ведущие конькобежцы войдут в состав национальной команды, – подчеркнул Юрий Круглов.