Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Покой им только снится

Покой им только снитсяНесмотря на то что в Женской хоккейной лиге почти месячный перерыв, жизнь на ледовых площадках кипит на полную катушку!
Покой им только снится
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Одни – в Канаду, другие – в Китай
Так, в конце ноября национальная сборная России отправилась за океан на выставочные матчи против клуба женской НХЛ «Buffalo Beauts». В состав команды вошли двое нападающих нижегородского «СКИФа» – и Виктория Кулишова. Кстати, наибольшее представительство в команде составили хоккеистки подмосковного «Торнадо». Их было шестеро.
Матчи проходили в Канаде. В стартовом поединке россиянки уступали к первому перерыву 0:2, но в итоге вырвали победу за 47 секунд до финальной сирены – 4:3. А вот вторую игру наши девчата откровенно провалили – 1:7. Возможно, сказалась акклиматизация. Зато оставшиеся две встречи остались за подопечными – 4:1 и 4:2. В обеих победных играх Виктория Кулишова сделала по одной результативной передаче.
Ещё одна сборная России (игроки до 23) под руководством главного тренера (среди его помощников – нижегородец Евгений Бобарико) с 26 по 29 ноября тренировалась на базе в подмосковном Новогорске, после чего отправится в Китай, где проведет два контрольных матча. Цель данного мероприятия – просмотр и отбор перспективных хоккеисток для создания олимпийской сборной России, которая будет принимать участие в XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. На этот сбор из «СКИФа» были вызваны вратарь Валерия Тараканова, защитники , , нападающие Оксана Братищева, Полина Болгарева и Ландыш Фаляхова.
В Шеньчжэне в первом матче россиянки со счетом 1:2 уступила местному клубу «Ванке Рэйс», входящему в систему «Куньлунь Ред Стар», выступающего в КХЛ. Между прочим, эта команда является действующим вице-чемпионом Канадской Женской хоккейной лиги (CWHL).
В повторном поединке наши вновь уступили 1:2, но на сей раз по буллитам. Хоккеистки «СКИФа» очков не набирали.
В ближайшие дни первая сборная России сыграет на турнире четырех наций в Чехии, а молодёжка выступит в аналогичном соревновании в подмосковном Ступино.
Будут зажигать в Нижнекамске
13 января в этом городе Сборные Востока и Запада ЖХЛ в третий раз проведут звёздную встречу в рамках недели звёзд хоккея КХЛ. Приятно отметить, что сразу пять хоккеисток из Нижнего Новгорода будут представлены в шоу-матче.
За сборную Востока сыграют:
вратари – («Агидель», Уфа), Надежда Морозова («Бирюса», Красноярск), защитники – Анастасия Медведева («СКИФ»), Полина Горалкова («Бирюса»), , , , Алена Миллс (все – «Агидель»), нападающие – Полина Болгарева, Виктория Кулишова, Ландыш Фаляхова, Оксана Братищева (все – «СКИФ»), , Николь Чупкова (обе – «Агидель»), Анна Тимофеева, («Бирюса») и (сборная Свердловской области).
Главный тренер сборной Востока – Денис Афиногенов («Агидель»), старший тренер команды – («Бирюса»).
Матч звезд ЖХЛ начнется 13 января в 14:00, до стартового вбрасывания на «Нефтехим Арене» зрителей ждёт красочное предматчевое шоу, а в перерывах между периодами пройдет мастер-шоу.
Сменили шайбу на мяч
Оставшаяся группа игроков «СКИФа» под руководством главного тренера работает в Нижнем Новгороде. На прошлом неделе одно из тренировочных занятий наши хоккеистки провели на открытом льду стадиона «Труд».
После небольшой разминки девушки разделились на две команды (голубые против оранжевых) и провели двусторонний матч по хоккею с мячом. В «основное время» взяли верх оранжевые – 12:9. Они же выиграли и дополнительный матч «на кубок» – 4:2. По окончании игры хоккеистки провели ледовый кросс, состоявший из двух забегов по 10 кругов – сначала по часовой, а затем против часовой стрелки. Целью тренировочного занятия была проверка кондиций спортсменок, ведь на большом льду и на открытом воздухе в полной мере как раз проявляются физические качества.