Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мигицко: в Петербурге стадион стоит на фоне лучшего пейзажа, чем в Мюнхене

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек — РИА Новости, . Народный артист России, болельщик петербургского заявил РИА Новости, что одним из важных преимуществ стадиона в Санкт-Петербурге над мюнхенской "Альянц Ареной" в борьбе за право провести финал Лиги чемпионов-2021 является расположение на берегу моря и красота окружающего пейзажа.

Мигицко: в Петербурге стадион стоит на фоне лучшего пейзажа, чем в Мюнхене
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в среду член исполкома (РФС) сообщил в своем микроблоге в Twitter, что исполком РФС принял решение выдвинуть стадион "Санкт-Петербург" в качестве претендента на проведение финала Лиги чемпионов-2020/21. Соперником в борьбе за право провести финал турнира является Германия, которая предложила в качестве стадиона "Альянц Арену" в Мюнхене.

"Очень хорошо смотрю на выдвижение заявки Санкт-Петербурга на проведение финала Лиги чемпионов-2021. У нас отличный стадион, который находится в живописном месте, на берегу моря. В Мюнхене такого пейзажа быть не может. Наш стадион позволяет избежать невзгод погоды, удобно добираться, метро рядом. Если бы спросили у меня - я бы проголосовал бы за Петербург", - заявил Мигицко по телефону.

Официальные заявки на проведение финального матча должны быть представлены до 15 февраля 2019 года. Решение о месте проведения финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/21 будет принято исполкомом в мае или июне 2019 года.