Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турнир по художественной гимнастике прошел в Химках

Открытый турнир по художественной гимнастике «Новогорская зима — 2018» завершился в Химках. Три дня соревнований проходили в центре гимнастики .

Турнир по художественной гимнастике прошел в Химках
Фото: 360tv.ru360tv.ru

В чемпионате приняли участие гимнастки 2013 года рождения и старше. Соревнования проводились в двух дисциплинах: индивидуальная программа и групповые упражнения.

География турнира охватывает Подмосковье: Мытищи, Пушкино, а также города Иваново, Сургут, Казань, Москва и республику Казахстан. Стартовый взнос для всех участников составил 3 тысячи рублей в индивидуальных выступлениях и 9 тысяч рублей в командных.

Генеральным спонсором «Новогорской зимы — 2018» стала администрация городского округа Химки. Призы победителям предоставляли фирмы спортивной одежды. Всего участницам вручили больше 450 подарков.

«В подарках предусмотрены телефоны, подарочные сертификаты на различные наборы косметики и подарочные сертификаты сети ювелирных украшений» — рассказала заместитель главы Химок .

Источник фото: телеканал «360»

После соревнований на ковре провели показательные выступления действующие чемпионки мира и Европы Дина и Арина Аверины, чемпионка юношеских олимпийских игр Дарья Трубникова. На турнире присутствовала и Юлия Синицина — чемпионка Европы. На церемонию награждения приехала президент всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Она лично пообщалась со многими юными гимнастками, а также сказала напутственные слова всем участницам турнира.

Источник фото: телеканал «360»

«20 лет Россия — чемпионы во всех видах программы: и в групповом упражнении, и в индивидуальной программе. Но это было вчера, а что будет завтра… Мы должны очень много трудиться и очень любить наш вид спорта. И у меня, и у всей страны огромная надежда на вас, на малышей, которые сегодня малыши, а завтра станут взрослыми и будут тренироваться здорово, будут выступать здорово и поднимать флаг нашей страны выше всех» — сказала Ирина Винер-Усманова.

В каждой возрастной категории награждали по 6 призеров.