Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волейболистки калининградского «Локомотива» победили «Динамо-Метар»

В последнем домашнем матче уходящего года болельщики «Локомотива» ждали от игроков новогодней победы. Поэтому многие к зелёным футболкам добавили колпаки Деда Мороза. Начало встречи с одним из аутсайдеров лиги прошло с безоговорочным преимуществом хозяек. На подаче Дарьи Рысевой «Локо» набрал 6 очков подряд и легко убежал в отрыв.

Волейболистки калининградского «Локомотива» победили «Динамо-Метар»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, старший тренер «Динамо-Метар» (Челябинск):

Видео дня

—Сказалось волнение, потому что играли с лидером на данный момент чемпионата. Естественно, девочки были где-то не уверены, растеряны, какое-то волнение, но затем сумели перебороть это состояние и таких два провальных момента мы смогли догнать.

Гости организовали погоню, которая оказалась успешной. Новый шестиочковый рывок хозяйки совершили благодаря Юлии Кутюковой. И все же избежать нервной концовки не удалось — 25:23 в пользу «Локо». Стоит добавить, что в этой игре тренерский штаб решил поэкспериментировать с составом. Основные игроки получили передышку после изнурительных кубковых баталий и сверхдальнего перелёта

, главный тренер волейбольного клуба «Локомотив»:

—Важно это было это для второго либеро и для двух центральных, и для Даши Рысевой, поэтому все они прошли. Не стали полностью менять картину, полностью менять состав, потому что все настраиваются на новую команду, все приходят заряжаются от наших зрителей.

Во второй партии команды устроили настоящие качели, лидерство переходило от одного клуба к другому. Отлично провела этот игровой отрезок . Для неё этот матч оказался дебютным в составе «Локомотива». Тем не менее она уверенно действовала на блоке. Отметилась парочкой эйсов и набрала решающее очко. Вновь 25:23, в пользу хозяек.

Валерия Зайцева, игрок волейбольного клуба «Локомотив»:

—Новый клуб первый раз вышла. Чуть-чуть переживала, но потом ничего, справилась после первой партии с волнением, нормально.

В третьем сете хозяйки не стали доводить дело до нервной концовки и за счёт уверенных действий на блоке добились победы — 25:19 . Для того, чтобы завершить год на первом месте «Локомотиву» необходимо 26 декабря победить на выезде «Ленинградку». А на своём паркете болельщики увидят команду в канун Старого Нового года. Железнодорожницы будут принимать столичное «Динамо».

Павел Будников, Юрий Твердюк