Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Интер» осудил своих фанатов за проявление расизма в отношении Кулибали

Пресс-служба «Интера» выступила с официальным заявлением, в котором осудила поведение некоторых своих болельщиков за проявление расизма в отношении защитника «Наполи» в матче 18-го тура чемпионата Италии (1:0).

«Интер» осудил своих фанатов за проявление расизма в отношении Кулибали
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«С 1908 года, с момента основания клуба, «Интер» представлял собой единение, инновации и прогресс. История города Милан – это совместная борьба за будущее без какой-либо дискриминации. Те, кто не знает этой истории, не должны быть с нами», — говорится в сообщении пресс-службы «Интера» в «Твиттере».

Ранее дисциплинарный комитет наказал «Интер» за поведение фанатов в матче с неполитанцами. Миланский клуб будет вынужден провести два следующих домашних матча без зрителей. Такое решение было принято в связи с расистскими оскорблениями фанатов «Интера» в адрес Кулибали.

Напомним, в ходе встречи фанаты нерадзурри начинали громко ухать всякий раз, когда мяча касался Кулибали, уроженец Сенегала. После матча главный тренер «Наполи» сообщил, что представители клуба трижды просили главного арбитра остановить игру, и выразил мнение, что поведение болельщиков привело к нарушению со стороны Кулибали в концовке встречи и его последующему удалению. Специалист заявил также, что в случае повторения такой ситуации игроки «Наполи» покинут поле.

Последние новости