Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Курян продолжают предупреждать о фальшивых купюрах

Несмотря на то, что постоянно проводит работу по профилактике фальшивомонетничества, организует лекции по финансовой грамотности для населения, учебные занятия с кассовыми работниками, в нашем регионе ежемесячно появляются поддельные деньги. За три квартала 2018 года в Курской области выявлено сто двадцать восемь подделок, среди которых большую часть занимают пятитысячные купюры.

Курян продолжают предупреждать о фальшивых купюрах
Фото: КурскТВКурскТВ

Как не стать обладателем или невольным сбытчиком фальшивых денег, рассказал управляющий курским отделением Банка России : - Если вы получаете сдачу в магазине наличными, проверяйте банкноты в присутствии кассира, выдавшего деньги. Подозрительную купюру попросите заменить. Претензии к качеству не пересчитанных и не проверенных при выдаче банкнот, скорее всего, у вас не примут.

Чтобы определить подлинность банкноты, Банк России рекомендует контролировать не менее трех признаков подлинности. В первую очередь искать следует не сходство с подлинной банкнотой, а различия. Ни в коем случае не надо пытаться куда-то потратить деньги, в подлинности которых вы сомневаетесь. За хранение и сбыт подделок предусмотрена уголовная ответственность.

С подозрительной купюрой можно обратиться в любой банк, где проверят ее подлинность. В сложных случаях в течение пяти рабочих дней подозрительные банкноты направят на экспертизу в Банк России, где без комиссии не более чем за десять рабочих дней подтвердят или опровергнут ваши подозрения. В любом случае, нужно тщательно проверять деньги, которые попадают в ваш кошелек.

по данным ГУ Банка России Курск

фото Курян продолжают предупреждать о фальшивых купюрах