Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Саратовский единоросс написал открытое письмо однопартийцам в защиту мастера по плетению лаптей

Сегодня, 27 декабря, депутат Саратовской областной думы направил открытое письмо секретарю вольского отделения «ЕР» Татьяне Ковинской и депутатам Вольского районного собрания. Копию письма народный избранник опубликовал на своей странице в Facebook.

Саратовский единоросс написал открытое письмо однопартийцам в защиту мастера по плетению лаптей
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Депутат обратился к однопартийцам по поводу ситуации с присуждением звания «почетный гражданин Вольской земли» Василию Андюкову из села Калмантай, который занимается сохранением народного промысла – плетения лаптей. Недавно благодаря его коллекции старинных артефактов и усилиям по сохранению ремесла лапотников в Калмантае был создан музей лаптя, уже принявший первых туристов из Вольска и Саратова. С развитием туристической отрасли местные жители связывают надежду на возрождение старинного села.

Видео дня

В этом году Андюков был выдвинут на соискание почетного звания, которое может быть присуждено одному человеку в год. После его выдвижения появилась вторая претендентка – член партии «Единая Россия», председатель совета ветеранов, депутат собрания Вольского муниципального района Ольга Шавыкина.

«Выбрать придется одного человека. Т.е. будет победитель и проигравший. Таким образом политсовет создал конфликтную ситуацию, где заведомо известен результат, так как «Единая Россия» - партия большинства, она делегировала номинанта из своих рядов, и номинант может проголосовать сам за себя. Но большинство – это не только сила, но и ответственность. Жаль, что это не все понимают. Я не выступаю против Ольги Ивановны Шавыкиной и ее заслуг, но в сложившейся условиях считаю ее выдвижение неэтичным. Решение политсовета – позорящим партию и противоречащим тезису президента России В.В. Путина о богатстве страны: «Самое главное для нас – это люди, самые простые граждане, проживающие в городах и на селе». Со своей стороны поддерживаю самую незащищенную сторону в этой истории – Василия Ивановича Андюкова», - написал Наумов.

Голосование по поводу награждения почетным званием должно состояться завтра. Примечательно, как подчеркивает Наумов, что Шавыкина, будучи районным депутатом, сможет голосовать сама за себя, тогда как Василий Андюков такой возможности лишен.