Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Фернандо Алонсо вернулся за руль в Дайтоне

вернулся за руль гоночной машины – в пятницу прошли первые тренировки перед ежегодным марафоном «24 часа Дайтоны», который стартует 26 января.
Фернандо Алонсо вернулся за руль в Дайтоне
Фото: F1News.ruF1News.ru
Именно экипаж спорткара Cadillac DPi-V.R. команды Wayne Taylor Racing в составе Алонсо, Камуи Кобаяши, Ренгера ван дер Занде и возглавил протокол второй сессии. Лучшее время показал Камуи Кобаяши, проехав круг за 1:36.596.
Комментируя итоги, Фернандо Алонсо остался доволен тем, как прошел день: «Разумеется, мне предстоит еще многое усвоить, но было здорово без проблем проехать первые круги. У команды большой опыт участия в этой гонке, так что с точки зрения настроек машина с самого начала была хорошо подготовлена, они оказались близки к оптимальным. Благодаря этому у меня было больше времени, чтобы адаптироваться к машине – пока всё складывается хорошо».
В 2018-м в Дайтоне экипаж Алонсо не добрался до финиша, но на этот раз Фернандо надеется на более результативную гонку: «В прошлом году у меня не было шансов, поскольку это была не просто первая гонка в году, но и вообще моя первая гонка на выносливость. Я думал, что если удача окажется на нашей стороне, то мы сможем побороться за место в первой пятерке, но у нас возникло слишком много проблем.
В этом году всё иначе. В нашем распоряжении более конкурентоспособная техника, так что у нас хорошие шансы оказаться быстрее всех. Постараемся хорошо провести гонку и избежать ошибок. Посмотрим, каким окажется итоговый результат».