Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Реал" Мадрид уступил в первой домашней игре 2019 года

Два очным поединком открывали свой новый календарный год в испанской Ла Лиге. Мадридцы уходили на небольшой рождественский перерыв на пятой позиции в турнирной таблице, имея отставание от "Барселоны" в семь очков.

Протокол игры

Видео дня

Реал Мадрид

Реал Сосьедад

83' Пардо Рубен (0:2)

Куртуа Тибо Рамос Серхио Марсело Виера 52' 77' (Регилон Серхио ( 77') Кроос Тони 80' (Себальос Дани ( 80') Каземиро Карлос 57' (Иско Аларкон ( 57' 88') 75' 40' 61' Винисиус Жуниор

Запасные: Навас Кейлор Начо Игнасио Одриосола Альваро Вальверде Федерико

Рульи Херонимо Ариц Элустондо 69' (Сальдуа Хосеба ( 69') Льоренте Диего Морено Эктор Aihen Munoz 84' ( ( 84') Мерино Микель 73' (Пардо Рубен ( 73') Ильяраменди Асьер Виллиан Жозе 36' Оярсабаль Микель

Запасные: Хуанми Мигель Баутиста Хон Robin Le Normand Субиаурре Андони

06 января. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

"Реал Сосьедад" провалил декабрь, забив за четыре встречи всего один мяч. Ноль набранных баллов привели к неудачному турнирному положению. Перед отчётным поединком коллектив Иманоля Альгуасиля имел всего трёхочковый отрыв от зоны вылета.

Embed from Getty Images

Поэтому гости бросились в атаку, несмотря на своего соперника, с первых минут. Хозяева растерялись. Каземиро не успел за Мерино, толкнул соперника в спину. Возможно, что ничего страшного бы и не случилось, но этот эпизод произошёл в штрафной площади мадридцев. Жозе мощным ударом вогнал мяч под перекладину ворот Тибо Куртуа. "Реал" ответил атакой в исполнении Висиуса и Бензема. Последний неудачно пробил рядом с дальней штангой. Отметим, что для восемнадцатилетнего бразильца появление в стартовом составе стало первым в Ла Лиге в его карьере выступлений за мадридцев. Вероятно, что наставник "сливочных" Сантьяго Солари не выпустил бы Винисуса с самого начала поединка, но получил уже свою 22-ю травму за период выступлений за "Реал" и выбыл на срок до четырёх недель.

Embed from Getty Images

В середине первого тайма Модрич напомнил, что не просто так получил "Золотой мяч". Его удар в нижний угол был опасен, но Херонимо Рульи справился, а в момент добивания боковой рефери зафиксировал офсайд. Мадридцы владели преимуществом, особенно выделялся Висиус, но каждый из его прострелов не находил адресата. За десять минут до перерыва Рамос оказался на газоне в чужой штрафной площади. На повторе было очевидно, что Ильяраменди подтолкнул капитана "Реала", но рефери не прибегнул к помощи ВАР. Рамос попытался оспорить решение рефери, но Хосе Мунуэра Монтера был непреклонен. "Реал" имел все шансы отыграться до перерыва, но удача была на стороне представителей Сан-Себастьяна. Лукас Васкес уже в добавленное время угодил в боковую стойку.

Embed from Getty Images

В очных противостояниях "Реал" непременно одерживал победы на протяжении последних семи матчей. В Ла Лиге мадридцы не знали поражений в четырёх крайних турах. Солари с первых минут второго тайма заставил своих подопечных продолжить осаду ворот соперника. Винисиус решил не надеяться на партнёров, сместившись с левого фланга и, пробив в дальний угол. Удача не отворачивалась от "Реала Сосьедада". Игровой снаряд прошёл мимо рамки. Гости не закрывались. Янузай ответил похожим ударом, но мяч также не достиг цели. За полчаса до конца встречи Лукас Васкес уменьшил шансы "сливочных" на благоприятный исход, заработав вторую жёлтую карточку. Удаление не повлияло на игру Винисиуса, который в одном из эпизодов ворвался в чужую штрафную площадь, обыграв по ходу двоих защитников, уложил на газон вратаря, но и сам оказался на траве. Рефери вновь не назначил пенальти. Время поединка подходило к концу, "Реал" забыл про оборону, за что и был наказан. головой с близкого расстояния поразил ворота Куртуа. Эта победа стала для "Реала Сосьедада" первой за 24 года на "Сантьяго Бернабеу". Мадридцам стоит пожелать не "валить" всё на ошибки судьи и травмы. Качественной игры у "сливочных", за исключением старавшегося Винисиуса, не получилось.

Константин Лицин