Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гол Гризманна не помог "Атлетико" впервые в истории обыграть "Жирону"

В матче 1/8 финала Кубка Испании "Жирона" на домашнем стадионе "Монтиливи" сыграла вничью с "Атлетико".

Гол Гризманна не помог "Атлетико" впервые в истории обыграть "Жирону"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Жирона

Атлетико М

Ираисос Горка Бернардо Эспиноса Алькала Педро Рамальо Чимено Соарес Дуглас Гарсия Алеш Фернандес Валери Сын Хо Пэк 67' (Порту Кристиан ( 67') Лосано Энтони 59' (Гарсия Борха I ( 59') Думбия Сейду 80' ( ( 80')

Адан Антонио Ариас Сантьяго Хименес Хосе 67' Монтеро Франcиско 28' 46' ( ( 46') Коке Хорхе Родри Эрнандес Ньигес Сауль 71' ( ( 71') Гризманн Антуан 59' ( ( 59')

Запасные: Хуанфран Торрес Желсон Мартиньш

09 января. Стадион "Монтиливи" (Жирона).

Весьма любопытная пара выпала на данной стадии Кубка Испании. Играющая "Жирона" Эусебио Сакристана и крайне неприятный "Атлетико" Диего Симеоне. Этот каталонский клуб лишь трижды прежде встречался с "матрасниками", ни разу не уступив в этих матчах. На предыдущей стадии турнира "Жирона" прошла "Алавес" (2:2; 2:1), а "Атлетико" без особых усилий разобрался с командой "Сант-Андрю" (1:0; 4:0).

Встреча на "Монтиливи" обещала стать упорной и полной интриг, тем более что хозяева были максимально заряжены на успешный результат. В Примере "Жирона" стабильно идет в середине турнирной таблицы, так что вполне может бросить силы и на кубок. В текущем сезоне, в первом круге чемпионата, на этой же арене команды поделили очки, забив по одному голу.

Embed from Getty Images

В составе мадрдицев вышло множество игроков основы, разве что отсутствовали Ян Облак, Томас Тейе, Стефан Савич и Диего Коста. Это не помешало "матрасникам" активно войти в игру и уже на 9-й минуте забить первый гол. Хорошая атака удалась гостям, в результате которой Антуан Гризманн решился на удар со средней дистанции. Мяч от перекладины задел спину голкипера Ираисоса, после чего влетел в ворота.

"Атлетико" заметно больше владел мячом, а "Жирона" сконцентрировалась на контратаках. В нападении у каталонцев с первых минут вышел хорошо знакомый нам Сейду Думбия. Пока что дела у ивуарийца в новой команде складываются не лучшим образом – травмы, малое количество игрового времени, всего один забитый гол. Именно в кубке у Думбия выпал шанс проявить себя, но воспользоваться он им сполна не сумел. Несколько раз по ходу матча он мог отличиться, но запорол оба момента. В первом тайме 31-летний форвард пробил мимо ворот с выгодной позиции, а во втором – не сумел переиграть Антонио Адана с ближнего расстояния.

Embed from Getty Images

Сравнять счет "Жирона" все же сумела еще в первом тайме, автором мяча стал Энтони Лосано. Нападающий из Гондураса пробил с линии штрафной площади, застав врасплох Адана. Обе команды всё чаще упрощали игру, созидая через фланги. В перерыве Диего Симеоне выпустил Анхеля Корреа вместо Франсиско Монтеро, а чуть позже на газон вступил и Томас. Эусебио Сакристан свои замены произвел ближе к часу игры, сделав двойную замену. Ничья на выезде в двухматчевом противостоянии – не самый плохой результат, поэтому "матрасники" не ломились сломя голову вырывать победу.

Вырваться вперед команда Диего Симеоне все же могла, отличный шанс для гола упустил Витоло, пробив точно в голкипера с семи метров, а вскоре Томас едва не воспользовался ошибкой Ираисоса. Опытный голкипер покинул ворот, сыграв на опережение, однако крайне неудачно выбил мяч, подарив его сопернику. Томас такого подарка не ожидал, не сумев в итоге попасть в пустые ворота с дальнего расстояния. Концовка встречи прошла с полным преимуществом гостей, оказывали они давление на ворота соперника до самых последних минут. Так и завершился матч вничью, однако совсем скоро команды ждет ответная встреча на "Ванда Метрополитано".