Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Екатеринбургский адвокат отказался от дуэли с активистом Помазкиным

Адвокат из Екатеринбурга Иван Кадочников ответил на вызов на дуэль гражданского активиста Вениамина Помазкина отказом, публичным письмом и видеообращением. Ранее в социальных сетях возник спор из-за оскорбления сотрудников известного уральского издания.
Екатеринбургский адвокат отказался от дуэли с активистом Помазкиным
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Екатеринбургский правозащитник, как и обещал, ответил на вызов Вениамина Помазкина и отказался от дуэли, предполагавшей выход на ринг. Иван Кадочников пояснил, что подобные споры необходимо решать через суд, в том числе, ссылаясь на дуэльный кодекс 1915 года. «В части вызова на дуэль – то отвечу Вам! Дуэльный Кодекс Дурасова (1915 г.) в ст. 3 содержит следующие: «... Дуэль служит способом отомщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права... ». Лично мной оскорбления девушкам с низкой социальной ответственностью, действующим сотрудникам ИД «КоммерсантЪ» не наносились. А если девушки с низкой социальной ответственностью или же сотрудники ИД «КоммерсантЪ» считают, что их что-то оскорбляет – они всегда могут обратиться в российский суд. Самый справедливый суд на территории Российской Федерации», - заключил Иван Кадочников.
В своем обращении адвокат также отметил, что опубликованные им ранее посты не содержат негативных высказываний в отношении сотрудников уральского издания, а особенного личного оскорбления в адрес конкретного человека.
Уместно напомнить, что ранее активист Вениамин Помазкин публично через социальные сети вызвал на дуэль адвоката из-за оскорбления одного из сотрудников екатеринбургской редакции издания «КоммерсантЪ». Причиной послужил пост Ивана Кадочникова, где он действительно в одном из своих постов нецензурно и перечеркнуто выразился в адрес редакции «Коммерсанта», употребив одно известное и емкое слово. Речь шла о материале в издании на тему сокращения штата сотрудников газеты «Вечерний Екатеринбург». По мнению Кадочникова материал носил необъективный характер.