Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Куча голов, четыре камбэка и жесткий удар в челюсть. Середняки КХЛ выдали чумовой матч в Сибири

Для и «Сибири» и «Сочи» наступает самая жаркая пора сезона. У первых осталось не так много шансов, чтобы зацепиться за место в плей-офф. Вторые находятся внутри кубковой восьмерки своей конференции, но запаса очков почти не имеют — терять бдительность на финише регулярки южанам тоже нельзя. Очевидно, что обе команды прямо сейчас сосредоточены исключительно на результате, тем удивительнее, то яркое шоу, которое они на пару организовали во вторник в Новосибирске.

Куча голов, четыре камбэка и жесткий удар в челюсть. Середняки КХЛ выдали чумовой матч в Сибири
Фото: Sport24Sport24

Нереальную карусель этого матча уже на четвертой минуте запустил — форвард сочинцев забрал отскок в чужой зоне, открыл счет и понеслась!

Видео дня

Через 7 минут впереди были уже хозяева. Дмирий Саюстов выровнял положение после паса из-за ворот, а Шейн Принс прошил броском из правого круга вбрасывания. Вратарь «Сочи» пропустил дважды за 14 секунд, но остался в рамке — доверять герою недавнего молодежного чемпионата мира в не собирается.

До конца второго периода гости еще дважды выходили вперед, а их соперник продолжал на деле показывать, что такое настоящий сибирский характер. Отдавать эту игру «Сибирь» была не намерена. Команду не сломал даже тяжелейший эпизод, когда ей пришлось дольше трех минут сдерживать в своей зоне позиционную атаку южан, при этом у Юкки Пельтолы была сломана клюшка. Новосибирцы не пропустили, а перед вторым перерывом тот же Пельтола сделал счет 4:4.

Еще один яркий эпизод второй двадцатиминутки — штраф «2+10» для форварда «леопардов» . Сочинец сперва просто толкался с , а затем зарядил ему в челюсть.

Развязка наступила в середине третьего периода, когда Шикин не справился с не самым сложным броском Максима Игнатовича и, по сути, подарил сопернику два очка — находившийся перед ним соперник, вряд ли может считаться серьезным оправданием. Кажется, зря Зубов не доверился молодому Кочеткову.

«Сибирь» победила во второй раз подряд и прямо сейчас находится на расстоянии семи очков от идущего восьмым «Трактора». Если бы не серия из четырех поражений, которую новосибирцы выдали в самом начале 2019-го, сегодня о их шансах на плей-офф можно было говорить, как о чем-то очень реальном. А так, от них по-прежнему требуется небольшой спортивный подвиг.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене