Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юрьев: задача на ЧМ одна - вновь выиграть золотые медали

МОСКВА, 17 янв - , . У сборной России по хоккею с мячом будет только одна цель на предстоящем чемпионате мира в Швеции - отстоять звание сильнейшей в мире, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды .

Юрьев: задача на ЧМ одна - вновь выиграть золотые медали
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Россияне в финале чемпионата мира-2018 в Хабаровске победили шведов со счетом 5:4. Турнир 2019 года состоится в Венерсборге (Швеция) 26 января - 2 февраля. На предварительном этапе в группе А соперниками россиян будут сборные Швеции, Финляндии и Казахстана. В группе В за выход в четвертьфинал будут соперничать команды США, Норвегии, Германии и Голландии.

"Ряд известных игроков не попали в состав команды по разным причинам, - сказал по телефону Юрьев. - Не хотел бы называть фамилии, кого нам, возможно, будет не хватать, это было бы не совсем корректно. Я верю во всех тех ребят, которых мы внесли в заявку на чемпионат мира. Безусловно, у нас только одна задача - вновь стать первыми в мире. Другой задачи быть не может".

В национальной команде на чемпионате мира дебютируют два хоккеиста - полузащитники ("Динамо, Москва) и ("Енисей", Красноярск).

"Максим Василенко очень хорошо зарекомендовал себя в этом сезоне своей стабильной и агрессивной игрой за "Динамо", - отметил собеседник агентства. - А Дмитрий Макаров уже давно находился под нашим наблюдением. И в прошлом году мы думали привлечь его в состав национальной сборной, но не сделали этого по ряду причин. Считаю, что сейчас он созрел для больших дел в играх за сборную России".