Хоккеисты «Ижстали» проиграли «Металлургу» из Новокузнецка

Хоккейный клуб Ижсталь 19 января провел первый в этом календарном году матч на домашней арене. Соперником ижевчан стал новокузнецкий Металлург .
Хоккеисты «Ижстали» проиграли «Металлургу» из Новокузнецка
Фото: IzhlifeIzhlife
Счёт в поединке открыли хозяева льда на 11-й минуте, когда защитник замкнул передачу на дальней штанге. Впрочем, еще до конца периода гости не только отыгрались, но и вышли вперед отличились Ткаченко и Жукенов 1:2.
В середине второй 20-минутки Кузня забросила третью шайбу. Однако сталевары не бросили борьбу и смогли отыграться. Сперва после дальнего щелчка шайбу в ворота подправил , а в середине третьего игрового отрезка Артур Топороков пробил вратаря соперников с острого угла 3:3.
Матч шел к закономерному овертайму, но на последней минуте ижсталевцы не смогли выбросить шайбу из своей зоны и разобраться в суматохе у своего пятачка. В результате гости забросили победную шайбу в пустые ворота лежащего рядом Кононова. Ее автором стал 3:4.
- В принципе, больших претензий к ребятам нет. Но, к сожалению, нам где-то не хватает концентрации, особенно в обороне. Может быть, в концовке надо было выпустить таких людей, которые в обороне играют просто. К сожалению, перемудрили немножко. Разберем игру, посмотрим ошибки Жалко, отдали хорошую игру. Кто-то в хорошей игре должен победить победил Новокузнецк, - заявил после матча главный тренер Ижстали Игорь Кропотин.
Ижевская команда остается на 27-м месте в таблице Высшей хоккейной лиги. Завтра сталевары примут в столице Удмуртии красноярский Сокол .
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биатлонист из Ижевска стал 4-м на Кубке IBU
18+