Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вылетел с трассы, но одержал победу. Соревнования по мотогонкам на льду прошли в Луховицах

На стадионе в Луховицах состоялся Кубок мотоциклетной Федерации России. За победу боролись 12 спортсменов из Ижевска, Глазова, Уфы и Подмосковья.

Вылетел с трассы, но одержал победу. Соревнования по мотогонкам на льду прошли в Луховицах
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Участник из Уфы и его тренер почти сутки добирались в подмосковные Луховицы, чтобы выехать на ледяную трассу. На шипованном мотоцикле Артем гоняет шесть лет. Эти всероссийские соревнования первые в карьере молодого гонщика. 80 процентов успеха — это подготовка байка, остальные — опыт. И если с первым помог тренер, то вторая составляющая полностью зависит от самого спортсмена.

Источник фото: телеканал «360»

Самый яркий и опытный представитель Московской области за рулем мотоцикла с 14 лет. Мальчишеская увлеченность мопедами двадцать лет назад переросла в профессиональный спорт. Сергей становился чемпионом мира в составе сборной России и призером чемпионата Европы.

Любителей большой скорости удержать невозможно. Им необходимо преодолеть скользкую трассу протяженностью 360 метров. Отсутствие падений и заносов — вот путь к успеху. Отрыв победителя может составить десятки метров.

Источник фото: телеканал «360»

В финальном заезде на старт вышли два спортсмена из Луховиц — Сергей Макаров и Алексей Колганов. С самого начала преимущество было за опытным гонщиком Макаровым, но на последнем повороте Алексей подрезал лидера, в результате чего Сергей вылетел с трассы.

Судья за нарушение правил и заезд за линию аннулировал результат Колганова. В итоге обладателем Кубка мотоциклетной федерации России стал Сергей Макаров.

Источник фото: телеканал «360»

Весь пьедестал почета заняли луховицкие гонщики: серебро — у Алексея Колганова, бронзовым призером соревнований стал . Победители получили грамоты, кубки и денежные призы. Следующие мотогонки на льду пройдут в Луховицах 9 и 10 февраля. Это будут этапы командного чемпионата России среди спортсменов, выступающих в Высшей лиге.