Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Свердловской области впервые пройдет чемпионат по воздушной акробатике среди инвалидов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. //. Чемпионат по воздушной акробатике среди людей с ограниченными возможностями впервые пройдет в Свердловской области в 2019 году. Об этом во вторник на пресс-конференции ТАСС сообщил президент областной федерации парашютного спорта .

"В этом году запланировано девять чемпионатов в Свердловской области. Среди этих соревнований такие, как соревнования по дисциплине handi fly. Это акробатика для инвалидов, для людей с ограниченными возможностями. Эти соревнования будут проводиться в области впервые, и к ним очень большой интерес со стороны не только областных спортсменов, но и спортсменов соседних областей, со всей России", - сказал Степанов.

Степанов добавил, что, скорее всего, соревнования будут открытыми. Поэтому он полагает, что по масштабу проведения и по количеству людей эти соревнования не будут уступать всероссийским.

"Смысл соревнований в том, что совершается тандем- прыжок. И человек с ограниченными возможностями выполняет ряд акробатических фигур. В данном случае это вращение по спирали влево и вправо. Все это делается за ограниченное время - 30 секунд, и задача - [выполнить] как можно больше фигур", - пояснил президент областной федерации парашютного спорта.

Также Степанов добавил, что в 2019 году в регионе запланировано три всероссийских соревнования. Это два Кубка Уральского федерального округа и соревнования на точность приземления - "Европа-Азия", которые уже стали традиционными в Свердловской области и известны по всей стране.