Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Невероятно, но факт: крупная «сухая» победа «Торпедо» в Подольске

Первый период начался с неприятного момента: травму получил арбитр Эдуард Одиньш. Судья не смог самостоятельно подняться со льда из-за травмы ноги, в подтрибунное помещение его унесли на носилках. Команды же действовали спокойно, острых моментов практически не возникало. Однако на восьмой минуте нижегородцы неосторожно заработали удаление. «Витязь: закрепился в чужой зоне, было опасно, но голкипер действовал уверенно. Как только на льду появился пятый полевой игрок «Торпедо», совершил блестящий сольный проход, а сработал на добивании — 0:1. Тренер хозяев запросил просмотр на предмет помехи вратарю, но в итоге гол был засчитан. Отметим, что Варнаков давно оправился от травмы, но капитаном нижегородцев продолжает оставаться защитник . Игра продолжала проходить в размеренном темпе с периодическими оживлениями одного из соперников. Так, например, у «Витязя» был выход один на один. А за минуту до сирены хозяева получили большинство и неплохо им распоряжались, хоть сравнять счет и не удалось.

Невероятно, но факт: крупная «сухая» победа «Торпедо» в Подольске
Фото: nn.runn.ru

Начало второй двадцатиминутки полностью осталось за «Торпедо». Нижегородцы без конца атаковали и имели множество шансов удвоить свое преимущество. «Витязь» изредка огрызался своими острыми выпадами. Давление «Торпедо» принесло свои плоды. Снова отличился Кирилл Ураков: мастерским кистевым броском из левого круга вбрасывания шайба отправилась в сетку — 0:2. При таком счете автозаводцы стали допускать глупые ошибки в обороне. Но и атаки гостей не прекращались: то штанга, то невероятный сэйв вратаря спасали ворота хозяев. Нижегородцы будто вспомнили свою игру и что нужно делать на льду. «Витязь» ничего не мог противопоставить сопернику. Под конец периода гол Эндрю Кэлофа с добивания на пятачке стал логичным завершением нескончаемых атак его товарищей — 0:3.

Видео дня

Заключительный период начался с красивой атаки «Торпедо»: Михаил Варнаков и Эндрю Кэлоф убежали на рандеву с вратарем — 0:4. Затем игра проходила на контратаках. У форварда гостей был выход один на один. «Витязь» также организовывал неплохие атаки. Нижегородцы полностью держали под контролем все происходящее на площадке, хозяева появлялись в чужой зоне лишь тогда, когда торпедовцы это позволяли. За восемь минут до конца матча автозаводцы получили двойное численное преимущество, сначала Михаил Варнаков замкнул передачу партнера на правой штанге — 0:5. А спустя минуту ловко сработал на левой штанге ворот соперника — 0:6. «Витязь» вспомнил былое и затеял на площадке потасовку. «Торпедо» же спокойно довело игру до победы.

— Хорошая игра получилась для нас, — прокомментировал итоги матча главный тренер «Торпедо» . — В последнее время мы много тяжелых матчей проиграли, и с очень серьезным настроем готовились к сегодняшней встрече. Сегодня даже выделить кого-то не могу. Все играли здорово. Это была лучшая игра. Очень хорош был и вратарь — это наш первый матч «на ноль». В первую очередь, с победой хотел бы поздравить болельщиков, которые даже в трудное время поддерживают нас и верят в нас. Очень удачная и очень важная победа, добытая через тяжелую работу.

Следующий матч «Торпедо» проведет 25 января в Хельсинки против «Йокерита».

Два дня назад нижегородские хоккеисты проиграли московскому