Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Литвинцев: «Не ожидал, что сегодня получу «сизн бест»

Представляющий Азербайджан Владимир Литвинцев прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске.

Литвинцев за свой прокат получил от судей 73,60 балла и на данный момент является лидером.

«Не ожидал, что сегодня получу «сизн бест». Откатал достойно, хотя можно было бы и лучше. Не получил больших плюсов, потому что все выезды были на зубцах. Да и хотелось бы поплавнее кататься, получилось немного дергано, в музыку не успел. Есть над чем работать. Но сделал все, что требовались, 73 балла — хороший задел. Поддержка — на высочайшем уровне.

На тренировках я делаю разные каскады, поэтому сегодня удалось не рассыпаться после неудачной попытки (планировал каскад из тулупов 4-3, прыгнул флип-тулуп 3-3). Я мог предвидеть этот случай, потому что когда выкатываешь очень слабо на зубцах, второй прыжок просто не можешь добавить. Но я сделал аксель и понял, что надо все же сделать каскад. Мы на тренировках это тренируем.

С этого сезона я выступаю за Азербайджан. Никакого давления не испытываю, все все понимают.

— король, фигурист с мировым именем. Только единицы становятся такими», — передает слова Литвинцева корреспондент Sport24 .

Ковтун, Коляда и Самарин против Хави Фернандеса. Короткая программа на ЧЕ в Минске. LIVE!