Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

СКА показал мощь перед годовщиной снятия блокады. Армейцы сделали красивый подарок Петербургу

На домашний матч с СКА вынужден был переехать на другую арену. За несколько недель до игры правительство города заявило, что в «Ледовом», где всегда играют армейцы, 27 января запланирован концерт к 75-летию со дня снятия блокады. За ночь организаторы не успели бы переоборудовать ледовую площадку, поэтому СКА перенес свой матч в «Юбилейный», в котором не играл девять лет. В клубе с пониманием отнеслись к просьбе городского правительства и на один матч сменили домашний дворец. День снятия блокады — чрезвычайно важный и грустный праздник для Санкт-Петербурга. К нему относятся с особым трепетом.

СКА показал мощь перед годовщиной снятия блокады. Армейцы сделали красивый подарок Петербургу
Фото: Sport24Sport24

Традиционно армейцы весь январь играют в ретро-форме с надписью «Ленинград». Джерси очень напоминают форму «Рейнджерс», но выглядят, на мой взгляд, даже красивее и благороднее. На январские домашние матчи СКА приглашает ветеранов-блокадников, в честь которых по ходу встречи звучат военные песни, а трибуны приветствуют их громкими аплодисментами. Символическое вбрасывание перед стартовой сиреной сделали ветераны, а на фанатском секторе хозяев появился плакат «Никто не забыт, ничто не забыто».

Видео дня

Почти у каждого коренного петербуржца есть родственники, которые пережили 900 дней ада в годы Великой Отечественной войны. родился и вырос в Петергофе, а его прабабушка пережила блокаду. Сначала работала санитаркой в госпитале около Марсова поля, потом в цирке тушила пожары от падающих с неба бомб. Больше коренных петербуржцев в составе СКА нет, но наверняка все ребята прекрасно знают, что значит для города 27 января.

Армейцы накануне великого праздника решили порадовать своих болельщиков и одержали убедительную победу. Рижане отчаянно сопротивлялись, играли жестко, частенько нарушая правила. За это СКА их тут же наказывал в большинстве. «Динамо» счет открыло первым, но это совсем не помогло гостям.

Если в первом периоде «Динамо» удавалось сопротивляться, то во втором все закончилось. Дубль Плотникова, гол Дацюка, Якупова и Прохоркина. Счет 6:1 после 40 минут поставили крест на планах рижан. Но рижане продолжали стоять на своем, ведь команда продолжает сражаться за место в плей-офф.

Разгромный счет позволял тренерскому штабу СКА предоставить игровое время молодежи. Николай Кныжов дебютировал в КХЛ не лучшим образом — в первой же смене недоработал на пятаке и заработал «-1» после гола Редлихса. Но молодой защитник, участник прошлогоднего молодежного чемпионата мира, продолжил выходить на лед. Во втором периоде появился и Василий Подколзин.

Исход матча был решен задолго до финальной сирены, так что следить за игрой было уже сложно. Зато можно было заглянуть в турнирную таблицу и убедиться, что СКА после сегодняшнего игрового дня выйдет на первое место, а «Динамо» теперь еще осложинило себе задачу по выходу в плей-офф. Рижане на одно очко отстают от «Сочи», но у южан игра в запасе. Борьба за последние путевки в розыгрыш Кубка Гагарина на Западе будет интересной.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене