Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Гастроли и «заказники»: как «Уральские пельмени» распадаются из-за денег

Эфиры на федеральном канале обеспечивают артистам узнаваемость, а значит, публику на концертах и хорошие заработки. Вот как раз ради денег несколько звездных «пельмешек» отделились от команды и отправились на самостоятельные заработки. Рожков и Мясников: парный чес "Уральские пельмени". Фото: канал СТС

Гастроли и «заказники»: как «Уральские пельмени» распадаются из-за денег
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

больше по теме

Видео дня

«Уральские пельмени» в новогоднем шоу высмеяли скандальную чиновницу ГлацкихСценка была показана в выпуске «Страна Гирляндия».

Основная статья доходов «пельменей» - гастроли и «заказники». В феврале у артистов двенадцать концертов, в марте - четырнадцать. И это без учета корпоративов, число которых коллектив держит в секрете. Ради денежного заказа объединяются в группы по нескольку человек. Самый востребованный у заказчиков «пельмень» - это .

«Дмитрий и еще четыре артиста могут выступить на вашем корпоративе за полтора миллиона рублей», - сообщил нам цену за часовое выступление в Москве менеджер «Уральских пельменей». Кроме того, придется оплатить перелет из Екатеринбурга и гостиницу.

Это на «заказниках» звезды могут появиться в любых комбинациях. А вот на гастролях (ближайшие концерты пройдут в Сочи, Риге, Вильнюсе, Архангельске, Мурманске, Тюмени, Омске...) вы не увидите несколько знакомых и знаменитых лиц. А именно , и .

Рожков и Мясников создали дуэт «Ваши пельмени» и «чешут» по регионам с конца прошлого года самостоятельно: залы у них полные, как и у «Уральских пельменей». Артисты поделили регионы, составив график так, чтобы не было пересечений и они не лишали бы друг друга заработка. У «Ваших пельменей» в ближайших планах Самара, Уфа, Тула, Санкт-Петербург. Рожков и Мясников уже и в Лондоне выступали, в то время как основной коллектив объезжал города Германии. Почему они ушли?

больше по теме

«Уральские пельмени» собирают полные залы без Рожкова и МясниковаСергей Исаев похвастался огромным количеством зрителей на концертах команды.

В «Ваших пельменях» Рожков и Мясников - сами себе продюсеры, директоры, режиссеры и актеры. Поэтому и делиться ни с кем не надо. «Наш творческий потенциал и стремление приводить в восторг любимого зрителя позволили создать новое шоу...» - красиво объясняет Вячеслав Мясников, не вдаваясь в финансовые детали.

Он рассказал, что освободившиеся места «пельмешек-ветеранов» уже заняли: «Прошел кастинг, задачей которого было найти человека, максимально похожего на меня (чтобы умел играть на гитаре) и Рожкова (чтобы мог играть бабушек). И такие люди нашлись - пародисты из Среднеуральска Егор и Джавид...»

В приватных беседах «пельмени» поговаривают, что в перспективе молодые «двойники» смогут заменить Мясникова и Рожкова не только на гастролях, но и в телевизоре. Но на концертах в Москве, где записывают «Уральские пельмени» для ТВ, по-прежнему в бой идут «узнаваемые старики», которых порой разбавляют менее звездными участниками коллектива. А с кем же Юля Михалкова? "Уральские пельмени". Фото: канал СТС

больше по теме

Юлия Михалкова задумалась о программе про закулисную жизнь «Уральских пельменей»В ближайшее время звезда может начать делать видеоблог об участниках шоу.

Самая известная женщина-«пельмень» Юлия Михалкова ведет мероприятия, снимается в рекламе. В составе «Уральских пельменей» она теперь будет появляться лишь на СТС и на концертах в родном городе команды Екатеринбурге.

«Наш коллектив в полном, классическом составе выступает только в Екатеринбурге и на телеканале СТС. А на гастролях разбегается кто куда. Молодой состав «Уральских пельменей» - в одну сторону, Рожков с Мясниковым - в другую. Меня нет ни там, ни там, - объяснила поклонникам в социальных сетях Юлия Михалкова. - Я живу в центре водоворота слухов о том, почему так происходит... Тяжелее всего то, что сами ребята перед гастролями настойчиво предлагают выбрать: за красных я или за белых? Знали бы вы, как же я устала. Эти вопросы я воспринимаю очень близко, они для меня словно нож по сердцу! Старые добрые «Уральские пельмени» - моя любимая семья.

И как прикажете мне выбирать между папой и мамой? Я в равной степени люблю Андрея и Славу, Сокола и Брекоту, всех-всех, даже Исаева! Да, Сергей, даже тебя! Мы столько вместе прошли, сотни концертов отыграли, объехали всю Россию. Целая жизнь! И это ситуация, когда легче вовсе отказаться от гастролей, чем делать выбор в пользу кого-то. Вот почему я не участвую в концертах «Ваших пельменей» с Андреем и Славой и не езжу в туры с молодым составом «Уральских пельменей». Так было. Так будет».

Юлия Михалкова. Фото: личный архив

Поклонники предполагают, что Юлия отказалась от частых и утомительных гастролей еще и потому, что наконец-то встретила мужчину своей мечты. Гастроли «Уральских пельменей» и записи телепрограмм позволяли ей проводить дома в общей сложности лишь пару месяцев в году. Юлия решила, что теперь может себе позволить сбавить ритм. СПРАВКА Команда КВН «Уральские пельмени» была создана в 1993 году по инициативе . Первые участники команды - члены студенческих строительных отрядов Уральского политехнического института. Команда получила название в честь одноименного ресторана в Свердловске.

В 2000-м году «Уральские пельмени» становятся чемпионами Высшей лиги КВН. С 2009 года шоу «Уральские пельмени» выходит на канале СТС. В мае 2018 года компания «Уральские Пельмени Продакшн» заключила эксклюзивный контракт с СТС на 3 года, ранее контракты подписывались раз в год.

Кроме того, прежние договоры были неэксклюзивными, что позволило, к примеру, в 2017 году нескольким членам команды участвовать в шоу другого телеканала. Теперь это невозможно.

Проблемы в команде начались в 2015 году, когда был изгнан - артисты обвинили его в присвоении 173 млн рублей (уголовное дело было прекращено).