Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суд признал долг экс-подрядчика стадиона в Петербурге на 4 млрд рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление одного из бывших подрядчиков сооружения стадиона, который в декабре получил новое название "Газпром Арена", о включении в реестр требований кредиторов другого экс-подрядчика, инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб" ("Инжтрансстрой-СПб"), задолженности в размере более 4 миллиардов рублей.
Суд признал долг экс-подрядчика стадиона в Петербурге на 4 млрд рублей
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко© РИА Новости / Владимир Федоренко
"Признать обоснованным и включить в третью очередь реестра требований кредиторов ООО "Инжиниринговая компания "Трансстрой-СПб" требование АО "Инжиниринговая в размере 4,13 миллиарда рублей", - говорится в определении арбитража на портале "Электронное правосудие".
Как сообщалось ранее, еще один из трех бывших подрядчиков стройки стадиона — корпорация "Трансстрой" - в декабре добилась признания судом долга "Инжтрансстроя-СПб" на 1 миллиард рублей.
В отношении "Инжтрансстроя-СПб" в конце августа была введена процедура наблюдения, отчёт о ее реализации арбитраж Петербурга рассмотрит 18 февраля.
В июле 2016 года аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщил о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона в западной части Крестовского острова с тремя подрядчиками — корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и "Инжтрансстроем-СПб". Законность расторжения контрактов подтверждена в судебном порядке, но судебные разбирательства вокруг стройки спортивной арены пока не завершены.
Стадион начали строить для в 2007 году, но в связи с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга в конце 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию, и летом прошлого года на нем пошли матчи чемпионата мира по футболу. Однако судебные разбирательства между властями и бывшими подрядчиками работ пока не завершены.