Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

​Разин: Где бы не играл Василюк, его везде любили. Не получилось только в «Спартаке»

25 января белорусский нападающий завершил профессиональную карьеру.
Как сообщалось ранее, он займется поиском футболистов для основного состава и клубной Академии минского «Динамо».
Бывший главный тренер «Динамо» Брест вспомнил о работе с известным футболистом.
«Я просто был вынужден сделать ставку на молодежь, так как многие опытные игроки уехали из Бреста. За оставшийся срок Рома забил 12 голов в чемпионате и еще 2 в Кубке! Он мгновенно, в 18 лет, стал тем Василюком, которого все знают сегодня, и окунулся в болельщицкую любовь. Дальше, где бы он ни играл, Рому везде обожали. Не получилось только в .
Причем он появился не из ниоткуда. Я знал его с детства, потому что он занимался параллельно с моим сыном – у них год разницы. И Василюк всегда выделялся. До сих пор храню интервью, в котором он назвал меня главным тренером в его жизни. Но вовсе не я научил его играть в футбол. Он умел забивать голы – это божий дар. Было важно просто дать ему почувствовать себя в своей тарелке, поверить в молодого парня», – цитирует специалиста «Прессбол».
Василюк начал профессиональную карьеру в 1996 году в «Динамо-Брест». Всего в составе этой команды форвард провел 240 матчей и забил 96 голов.
Также Василюк защищал цвета «Славии», московского «Спартака», минского «Динамо», тель-авивского «Хапоэля», «Гомеля», БАТЭ и «Немана». В составе сборной Белоруссии он провел 24 матча и забил 10 голов.