И Промес не спас. «Барселона» растоптала «Севилью» в ¼ финала Кубка Испании

Барселона в ответном кубковом матче вынесла Севилью вперед ногами 6:1. Промес отыграл все 90 минут и заработал на пенальти.
И Промес не спас. «Барселона» растоптала «Севилью» в ¼ финала Кубка Испании
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Камбэк по-каталонски
После 6:1 с ПСЖ в ответном матче Лиги чемпионов для Барселоны не существует ничего невозможного, и уж 0:2-то, полученные в Севилье, могла отыграть запросто. Так и получилось. Игра началась на высочайших скоростях и с обоюдоострым желанием забить быстрый мяч. Каталонцам повезло больше. Лео Месси, оказавшись в чужой штрафной, почувствовал касание ноги Квинси Промесом, споткнулся о газон и остался на нем лежать. Арбитр Мартинес расценил эпизод, как фол, и назначил сомнительный 11-метровый. Взгляните сами.
#Vara En el Nou Camp hasta el csped hace penalti a Messi.. pic.twitter.com/iPvUePhubR
John Constantine (@johnctnnn) 30 января 2019 г.
После забитого мяча хозяева завладели инициативой и стали создавать у ворот момент за моментом, но в обороне были слишком невнимательны и пропустили несколько ответных контрвыпадов. В результате завалил в своей штрафной Месу, но парировал удар Эвера Банеги с 11-метровой отметки. А спустя четыре минуты Барсе довольно курьезно повезло. Ракитич делал проникающую передачу в штрафную соперника и совсем не ожидал, что может стать автором гола. Глупейшая ошибка Сориано.
Cheat-code pass from Arthur Melo Rakitic pic.twitter.com/0rHlp1H7bP
The Assist (@big_assist) 30 января 2019 г.
Оставшееся до свистка на перерыв время севильцы на равных сражались с превосходящими силами противников. Не по владению мячом (тут сине-гранатовым в Испании равных нет), но по сути происходящего на поле. И все же в втором тайме хозяева дожали оппонента, причем сделали это за две минуты. Сначала Филипе Коутиньо из центра штрафной красиво подрезал мяч головой в дальний угол.
Philippe #Coutinho x2 #CopadelRey #BaraSevillapic.twitter.com/7gRsfwgwJ7
Ronald (@Ronald9e) 30 января 2019 г.
А затем Серхи Роберто классно поддержал атаку, получил тонкую передачу от Месси и зряче пробил в дальний угол 4:0. 54-я минута, а игра сделана.
Leo to Sergi Roberto which completes Remontada pic.twitter.com/360u24OhU1
BT Media (@BTMediaTape) 30 января 2019 г.
Севилье, чтобы вернуться в игру, нужно было забивать минимум дважды, и половину задачи гости выполнили благодаря пушечному удару Гильермо Араны, но на большее их не хватило. В концовке, когда сил уже почти не оставалось, каталонцы провели две образцово-показательные контратаки. И если первую Месси и компания разыграли, как по учебнику
88' GOOOOOOL, UURRR UFFF, GOOOOOOOOOOOOL DEL BARA! GOOOOOOOOL LUIS SUREZ!!! BARA 5 - 1 SEVILLA (5-3) pic.twitter.com/MsnSwGIhbH
BT Media (@BTMediaTape) 30 января 2019 г.
то второй настоящий шедевр сине-гранатового искусства. Примечательно, что оба гола зародились при подаче углового футболистами Севильи, у которых просто не осталось сил на то, чтобы возвращаться назад.
Oh my lord! Masterclass, Insane counterattack by @FCBarcelona_es , tiki taka and golaza by the goat Messi #BARSEV pic.twitter.com/PYwgXNGcMZ
Melvano (@ireeuw85) 30 января 2019 г.
Так Барселона уверенно разгромила своего соперника, вышла в полуфинал Кубка Испании и вновь напомнила всем, что для нее ничего невозможного не существует.
Универсальный Промес
Все 90 минут на Камп Ноу, как и во всех кубковых матчах Севильи, отыграл бывший полузащитник Спартака Квинси Промес. Несмотря на то, что он стал участником эпизода с пенальти на Месси, в целом игру провел достойно был легким, быстрым, здорово комбинировал с партнерами заставил изрядно попотеть и сохранил силы до последних минут.
Постоянной позиции на поле у голландца нет. В этот раз он появился на правом фланге полузащиты, а в первой игре (2:0) выходил слева. На Рамон Санчес Писхуан Квинси, к слову, ассистировал Пабло Сарабии, когда тот открывал счет, хотя, как мы теперь знаем, для общего успеха этого оказалось недостаточно.
Промес упорхнул из Спартака в Севилью 31 августа, когда створки трансферного окна были уже почти закрыты. Не проведя с новыми партнерами ни тренировки (не говоря уже о сборах), он сходу попал в разгар сезона, поэтому первого выхода в старте в рамках примеры ждал аж до ноября. Зато стабильно выходил в основе в других турнирах Лиге Европы и Кубке Испании, где результат не имеет решающего значения.
Первые полгода ушли у Промеса на адаптацию. К тому же главный тренер Пабло Мачин каждый раз менял голландцу позицию, и в результате тот в нынешнем сезоне выше середины поля поиграл вообще везде и на острие, и на позиции оттянутого нападающего, и на месте центрального атакующего полузащитника, и на обоих флангах атаки и полузащиты. Без преувеличения перепробовал все.И пока не очень понятно, где же Квинси чувствует себя наиболее комфортно. Яркие матчи против Барселоны и Леванте он провел слева (2 гола, 2 передачи), а против Акхисара в октябре-ноябре справа (1 гол и 2 передачи).
В целом, видно, что Промес привыкает к испанскому стилю игры и смотрится в нем все лучше, что было несложно спрогнозировать скорость, техника, мягкость обращения с мячом, любовь к дриблингу отлично вписываются в местное представление об игре в футбол. Мачин имеет в своем распоряжении группу очень приличных игроков атаки (Хесус Навас, Сарабия, , Нолито, Виссам Бен-Йеддер, Андре Силва, ), и Квинси отлично вписывается в эту компанию.
И хотя ее бессменным лидером ему все же стать будет довольно сложно, приятно осознавать, что хотя бы лучшие футболисты чемпионата России могут прижиться в сильном европейском клубе. В последние годы таких положительных примеров все меньше.
18+