Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гофман в «трактовке» Олешко

Интересный и необычный проект позволит зрителям разных возрастов оценить знаменитую сказку «Щелкунчик» по-новому.

Гофман в «трактовке» Олешко
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Как бы ни были прекрасны сказки, а особенно сказки Гофмана, от однообразия можно устать. Но «Щелкунчик» в прочтении - маленькое чудо. Он не просто читает знаменитую повесть о героическом человечке-щелкунчике, вступившим в бой с мышиным королем, а погружает зрителей-слушателей в удивительную атмосферу сказки, со временем получившей статус новогодней, а значит - чудесной. Написанная в 1816 году Теодором Гофманом, сказка о Щелкунчике вошла в сборник «Детские сказки». Два века с лишним деревянный борец с орехами умиляет и восхищает юных зрителей и взрослых.

3 февраля в Малом зале Московской консерватории фонд Бельканто покажет сказку в прочтении заслуженного артиста России Александра Олешко. Чтение сказки будет сопровождаться знаменитой музыкой Чайковского в исполнении органного дуэта Бельканто, а к тому же дейсьвие будет сопровождаться иллюстрациями - картинами песочной анимации мастера .

Проект необычный, красивый, а главное - семейный. И если вы хотите приобщить детей к прекрасному, «Щелкунчик» в консерватории - идеальный для этого вариант.