Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

РУСАЛ тестирует инновационные ратраки на трассах проекта «На лыжи»

в рамках комплексной программы «На лыжи!» и при содействии Федерации лыжных гонок России реализует проект по созданию первых современных ратраков российского производства.
РУСАЛ тестирует инновационные ратраки на трассах проекта «На лыжи»
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
В настоящее время первые опытные образцы машин для обустройства лыжных и биатлонных трасс переданы для тестирования и проведения испытаний в регионах, где проходят соревнования в рамках проекта «На лыжи». По итогам опытно-промышленной эксплуатации на трассах Красноярского края, Иркутской области, Республики Коми, Кемеровской области и Хакасии будут дорабатываться технические решения. После доработки прототипов будут проведены повторные испытания.
Для улучшения эксплуатационных характеристик и снижения веса новых машин были использованы детали, изготовленные из алюминиевых сплавов, в частности: детали ходовой части, капота, площадки для транспортировки грузов. В планах – увеличение доли алюминиевых деталей в ратраках и замена других элементов на инновационные сплавы.
Основным конкурентным преимуществом тестируемых машин будет цена, которая позволит большинству курортов и биатлонных стадионов России и зарубежья обновить свой парк ратраков. При проектировании специалистами учитывались все нюансы: сложные условия эксплуатации, удобство операторов, удобство при эксплуатации и ремонтопригодность машин. Просторная кабина, удобное кресло с различными регулировками, многофункциональная панель и штурвал для удобства маневрирования машиной, современные элементы управления навесным оборудованием, система безопасности, различные автоматические режимы работы и другие преимущества позволят российским высокотехнологичным машинам со временем стать достойной заменой импортным аналогам.
««На лыжи» для РУСАЛа - не просто благотворительный проект. Это и социальная миссия, и ценности, которые мы совместно с другими участниками хотим продвигать в российских регионах. Занятие спортом должно быть доступным проведением досуга для всех желающих, и, конечно, развитие современной инфраструктуры в регионах играет основную роль в достижении этой цели. Создание российских производств специализированной техники для обустройства лыжных трасс – один из первых шагов в этом направлении, а использование в технике алюминиевых деталей из сплавов не только способствует развитию кооперации отечественных компаний, но и повышает конкурентоспособность выпускаемой продукции», - отметила заместитель генерального директора РУСАЛа .