Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Компактные комплексы РЭБ будут обеспечивать безопасность на Универсиаде в Красноярске

Компактные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Солярис-кейс» будут обеспечивать защиту от взрывных устройств во время проведения Универсиады в Красноярске, сообщили ТАСС в пресс-службе .
«Аппаратура «Солярис-кейс» будет применяться для обеспечения безопасности Универсиады в Красноярске, несколько комплектов уже закуплены для этих целей», — отметили в пресс-службе.
Как отметили в холдинге, также в минувшем году производитель изделия получил ряд запросов на последующую поставку «Солярис-кейс». Малогабаритный комплекс постановки помех размером с кейс производится концерном «Созвездие». Он может устанавливаться на трех разных платформах: на бронеавтомобиль, бронебазу, а также использовать в виде вип-кейса для защиты особо важных персон. Комплекс обеспечивает защиту от радиоуправляемых взрывных устройств. Он работает в широком УКВ-диапазоне и позволяет глушить радиосигналы в радиусе до 10 метров.
Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.