Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СК: Замглавы департамента «Аэрофлота» пытался дать взятку за содействие в получении допуска к полетам

подтвердил, что суд в Москве в настоящее время рассматривает уголовное дело против заместителя директора департамента производства полетов Анатолия Якимчука о попытке дачи взятки. Об этом сообщается в официальном канале Следственного комитета (СК) РФ в WhatsApp.

СК: Замглавы департамента «Аэрофлота» пытался дать взятку за содействие в получении допуска к полетам
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Замдиректора департамента производства полетов - главный пилот ПАО «Аэрофлот российские авиалинии» обвиняется в покушении на дачу взятки. 2 апреля 2018 г. он передал 50 тыс. руб. председателю центральной врачебно-летной экспертной комиссии за оказание содействия в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщало, что уголовное дело в отношении А.Якимчука, обвиняемого в даче взятки, рассматривается в Тушинском районном суде, а следующее заседание назначено на 8 февраля. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Как сообщали СМИ, 65-летнего А.Якимчука обвиняют в даче взятки руководителю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии Борису Потиевскому за допуск к полетам. Председатель врачебно-летной комиссии уведомил об этом . В результате сотрудники задержали А.Якимчука. В рамках дела следствие также намерено опросить летного директора ПАО «Аэрофлот» .