Концерт, ретро-форма и благотворительный аукцион. ХК "Спартак" реализовал идеи болельщиков

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Московский "Спартак" в рамках домашнего матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Сочи" (3:1) провел развлекательную программу по заказу своих болельщиков. Встречу на "ЦСКА-Арене" посетили 9 726 зрителей.
Концерт, ретро-форма и благотворительный аукцион. ХК "Спартак" реализовал идеи болельщиков
Фото: ТАССТАСС
Развлекательная программа матча отличалась от всех остальных домашних игр "Спартака" в регулярном чемпионате. Впервые в истории ее придумывали сами болельщики красно-белых. Последние четыре сезона спартаковцы в рамках регулярного чемпионата проводят ретро-матчи, посвященные разным эпохам - 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов. В игре с "Сочи" болельщики предложили объединить все эпохи.
Перед матчем и в перерывах в фойе арены действовали три зоны развлечений, которые использовались на ретро-матчах. Помимо этого присутствовали и стандартные интерактивные площадки и фотозоны, в том числе с участием девушек из группы поддержки, а в фойе продавался безалкогольный глинтвейн. Каждый желающий мог нарисовать плакат и раскраситься в спартаковские цвета с помощью аквагрима. Была специальная площадка для детей.
В отдельной зоне состоялся благотворительный аукцион, на котором разыгрывалась игровая форма "Спартака" оранжево-синего цвета. В ней спартаковцы завоевали свой последний европейский титул - Кубок Шпенглера 1990 года. В другой части арены проходили автограф-сессии бывших хоккеистов "Спартака" разных поколений: Георгия Евтюхина, , и .
По просьбе спартаковских болельщиков клуб пригласил выступить перед матчем певицу МакSим. Последней песней в ее выступлении был знаменитый хит "Знаешь ли ты", который вместе с артисткой дружным хором исполнили болельщики красно-белых. Эту песню зачастую поют во время выездов на гостевые матчи, а самое яркое ее исполнение принадлежит спартаковским болельщикам перед матчем чемпионата России по футболу с в 2014 году.
"Мы совершенно искренне любим своих болельщиков, мы имеем с ними обратную связь через социальные сети, почту, телефонные звонки. Они нам наговаривают все, что хотят видеть, мы это все обобщаем, все это обобщение будет воплощено в этом матче. Пожеланий очень много, они очень интересные, креативные. Какие-то идеи выполнимы, какие-то нет, мы не смогли пригласить одного человека по объективным причинам", - рассказал перед встречей в беседе с ТАСС генеральный директор "Спартака" Андрей Веревко.
Победа и выход в плей-офф
"Спартак" на протяжении всего матча подчеркивал, что клуб чтит болельщиков самых разных возрастов. Стартовую пятерку и вратаря хозяев перед игрой объявлял маленький мальчик, а символическое вбрасывание произвел 83-летний болельщик , не пропускающий домашних матчей команды. Во время игровых пауз по ходу первого периода звучала музыка 60-х годов, по ходу второго - 80-х, а во время третьего - рок-хиты. Во втором перерыве сеанс одновременной игры в шахматы давала сестра вратаря "Спартака" восьмилетняя Ксения.
Болельщики "Спартака" перед игрой растянули огромный баннер, занимавший большую часть трибуны за воротами. На нем был изображен гладиатор, побеждающий соперников красно-белых по дивизиону Боброва: рижское и московское "Динамо", , СКА и "Йокерит", а также оппонента по матчу - "Сочи". На баннере также была надпись "Все в ваших руках".
Хоккеисты "Спартака" вышли на матч в ретро-форме 40-х годов - красных свитерах и черных гамашах. "Если лига разрешит, можно что-нибудь еще интересное придумать для болельщиков, это интересно, и нам тоже нравится. Форма красивая, единственное что, гамаши очень сильно сдавливали ноги. Они вязаные, уже никто давно в таких не играет, а в целом, очень понравилась [форма]", - отметил в беседе с журналистами защитник "Спартака" .
Сама игра началась на встречных курсах, уже на второй минуте гости могли открыть счет, после броска защитника Зията Пайгина шайба попала в перекладину. Спартаковцы же своим первым шансом воспользовались. На шестой минуте из-за ворот вылез на пятачок и кистевым броском поразил левую девятку ворот . Гости перехватили инициативу, создали ряд опасных моментов и через семь минут сравняли счет благодаря точному броску Никиты Точицкого.
На исходе 16-й минуты периода подставил клюшку под бросок от синей линии и переправил шайбу в ворота сочинцев. Второй период проходил с большим игровым преимуществом "Спартака", но реализовать свои многочисленные моменты красно-белые не сумели. В третьем игровом отрезке команды имели обоюдные шансы. В середине периода точку поставил капитан "Спартака" , реализовав большинство.
Победа позволила "Спартаку" гарантировать себе место в плей-офф. Красно-белые занимают шестое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 64 очка в 57 матчах, и на 10 очков опережают , которое идет на девятом месте. Клуб из столицы Латвии не сможет опередить "Спартак" по итогам регулярного чемпионата, имея худший показатель побед в основное время, чем у "Спартака".
18+