Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Казахстанцы поборются за медали первых зимних игр "Дети Азии" на Сахалине

АСТАНА, 8 фев — Sputnik. Пятнадцатилетие спортсмены из Казахстана прибыли на Сахалин для участия в первых зимних Международных спортивных играх "Дети Азии".

Казахстанцы поборются за медали первых зимних игр "Дети Азии" на Сахалине
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Зимние игры проводятся впервые, летние стартовали в 1996 году и проходят каждые четыре года. Покорять Сахалин отправились 1197 спортсменов из Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Киргизии, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирии, Армении.

От Российской Федерации свои команды представили Москва, Татарстан, Башкортостан, Якутия, Сахалинская область, Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа.

В казахстанской команде, прибывшей на зимние соревнования, 73 спортсмена 2004 года рождения и 28 тренеров.

"Наши юноши и девушки представлены во всех восьми видах спорта - фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и хоккей", - сообщили Sputnik Казахстан в Национальном олимпийском комитете РК.

В свою очередь, Казахстанская федерация хоккея с шайбой сообщила о том, что состоялась жеребьёвка. В предстоящих состязаниях сойдутся девять юношеских сборных.

"По итогу жеребьевки в группу А вошли команды Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, Японии, Кувейта и Сахалинской области. В группе В — Уральский федеральный округ, Туркменистан, Республика Саха (Якутия) и Казахстан. Костяк сборной Казахстана составляет команда "Барыс" 2004 под руководством тренеров и ", - уточнили в пресс-службе федерации.

Первая игра по состоится 9 февраля в 5 утра по времени Астаны. Игры будут проходить на льду спортивного комплекса "Арена Сити". Победителей и призеров определят в решающей схватке 16 февраля.